Найти тему
Ярик Самогонщик

Сахарная брага с Гороховой подкормкой- проверенный рецепт.

Оглавление

Содержание:

1. Ингредиенты

2. Процесс постановки браги.

Ингредиенты для браги

  • Горох 1 кг.
  • Сахар 5 кг.
  • Вода 20-25л.
  • Дрожи сухие 100 г.

Горох можно использовать самый обычный из супермаркета. Перед брожением мы будем его промывать и немного заваривать, поэтому качество данного сырья принципиального значения не имеет.

Процесс постановки браги.

1. Подготовить емкость для брожения, залить ее кипятком закрыть крышкой и поболтать, дать ей постоять немного и слить воду.

2. Теперь берем горох промываем его и засыпаем в будущую ёмкость для брожения. Теперь идем нагреваем воду до кипятка и заливаем горох. Воды нужно брать не более 1 л. от общего объёма 20-25л. Когда горох уже залит водой оставляем минимум на 4 часа лучше на ночь.

3. К распаренному гороху вливаем воду 16-21л.

4. В это время ставим кастрюлю с 2.5 литрами воды на огонь, добавляем 5кг сахара, не доводя до кипения, растворяем сахар доводим до 80 градусов и заливаем в ёмкость для брожения, температура как правило будет приблизительно 30 градусов если больше то ждем пока опустится.

5. Когда температура на превышает 30 градусов вносим дрожи их можно либо просто засыпать если они специальные если нет то предварительно их нужно завести с 0.5 литрами воды и парой ложек сахара. При использовании специальных дрожжей 0.5 литра воды просто вылить в ёмкость для брожения.

Теперь когда дрожи внесены в ёмкость для брожения закрываем ее, в ней обязательно должен быть гидрозатвор.

Брагу необходимо каждый день мешать .

После того как брага от бродит ей необходимо дать отстояться хотя бы 2 дня, но чем больше тем лучше. Как правило брага будет готова через 10-14 дней все зависит от дрожжей.

Должен предупредить если вы делали брагу на простую дистилляцию то будет запах и вкус гороха, но некоторым он нравится. Вообще я рекомендую подобные браги только ректифицировать на спирт.

Помните, что для получения качественного самогона или спирта необходимо делать два перегона. Перегоняя брагу 1 раз получается спирт сырец его пить нельзя, как делать спирт и качественный дистиллят я расскажу в следующих статьях поэтому подписывайтесь чтобы не потерять.

Всем удачных браг и перегонов а потом и пьянок.

Еда
6,93 млн интересуются