Найти в Дзене
Армия и Флот

Все на выборы! Мысли вслух...

15 марта 2024 года...
15 марта 2024 года...

Автор больше чем уверен, что многие пытливые читатели заметили лёгкий ребрендинг нашего блога с добавлением в название слова «Россия». (ребрендинг – это такой хитрый маркетинговый ход по изменению имиджа читательской платформы)…

После выхода статьи «Башкирия, Баймак! Мысли вслух…» (ссылка - https://dzen.ru/a/ZajxB6-hdnFuY5HT) я обратил внимание на резкий рост числа подписчиков и вспомнил, что мы же здесь все, ну, через одного точно, – политологи. Ну, ещё – военные стратеги, юристы, финансисты и футболисты... Поэтому расширяем охват аудитории и поговорим о политике в том числе.

Через месяц у нас наступит «красный день календаря» – 17 марта 2024 года – выборы президента Российской Федерации. И, конечно же, наши выборы будут самыми демократичными в мире! Да, кто бы сомневался?

Мы же не какие-нибудь там «тупые америкосы», которые до последнего дня считают голоса и гадают, кто у них победит в этот раз – Байден или Трамп? Хотя для нас, далёких россиян, абсолютно фиолетово, кто в итоге придёт к власти из двух партий США – демократы или республиканцы?

Если сказать откровенно, мне по-человечески жаль старика Джо. Особенно в те моменты, когда пожилой человек старается изобразить бег трусцой перед посадкой в президентский вертолёт. Мол, я то ещё ого-го какой!

Действующего президента США надо было давно пересадить на инвалидную коляску за счёт американских налогоплательщиков. Тот же четырежды президент Америки Фраклин Делано Рузвельт (1932, 1936, 1940 и 1944г.г.) постоянно пользовался инвалидной коляской. И ничего! Не потерял старик Фраклин ни капли уважения, популярности и авторитета. Ни среди своих, ни среди чужих. И даже на равных разговаривал с товарищем Сталиным. Жаль, американец не дожил до окончания Второй Мировой войны…

А вот того же товарища Байдена (хотя, последний койот ему товарищ!) я не могу представить рядом с Иосифом Виссарионовичем. И сейчас уже не представляю Джо рядом с нашим Володей. Несколько лет назад президент США выглядел чутка здоровей. А сегодня уже не та сила духа и грация движений. Да и интеллект у пожилого человека явно хромает…

Сидел бы лучше старик Джо дома и получал вполне приличную президентскую пенсию. У них же не было пенсионной реформы, как у нас? Значит, может себе позволить! Тем более, учитывая нынешний курс валюты…

И всё же, в американской гонке я ставлю сотню (рублей, разумеется) на товарища Трампа, хотя бы для того, чтобы посмотреть, как будущий президент США расправится со своими внутренними врагами. А у него их накопилось довольно много. Будем им всем «трам-пам-пам» или новый хозяин Белого дома пощадит всех разом своей президентской волей? Да и потом, жена у Дональда – очень красивая женщина! Это потому, что Милания: « из наших, из славян…»

Ну, а теперь плавно переходим к нашим… соискателям президентского кресла. За месяц до выборов на финишную прямую вышли четверо кандидатов из заявленных на старте одиннадцати штук. Все остальные как-то вдруг отсеялись по разным причинам.

В итоге, будем голосовать за самовыдвиженца и действующего президента России Владимира Путина, выдвинутых парламентскими партиями Леонида Слуцкого из ЛДПР, Николая Харитонова из КПРФ и Владислава Даванкова из партии «Новые люди».

Начнём с последнего, самого молодого и чем-то напоминающего нам раннего Дмитрия Медведева. Владислав Даванков выглядит точно так же, каким был наш Дима (да и таким остался…) – молодой, такой задорный! Хороший мальчик из профессорской семьи. И лозунги у него такие же – обо всём и ни о чем…

И сама партия «Новых людей» у нас, можно сказать, ещё детская по нынешним меркам. Да и мутная какая-то! Появилась из ниоткуда в 2021 году и затем вдруг преодолела 5% барьер в Гос.Думу, что выглядит довольно странным в нынешних реалиях политической жизни. Кто позволил?

Кто-нибудь ранее, до марта 2021 года, слышал о том же Алексее Нечаеве, который якобы создал целую партию исключительно на собственные деньги? Вот и я о том же! Нет у меня доверия к претенденту Даванкову вместе с его партией.

Следующим у нас идёт товарищ Харитонов из КПРФ. Так сказать, слуга народа! Если честно, я вновь чуть не поддался чарам коммунистической партии, когда Николай заявил на всю страну, что настала горячая пора передать все ЖЭКи государству.

Я вспомнил сумму ежемесячных отчислений за нашу квартиру, а моя правая рука тут же потянулась к воображаемому бюллетеню, чтобы поставить правильную галочку и опустить бланк в воображаемую урну…

Блин! Вот как же мы привыкли быть обманутыми лозунгами Компартии! Нас только хлебом не корми, а дай поверить в очередное «светлое будущее». Ставлю сотню (рублей, разумеется), что следующим лозунгом товарища Харитонова будет идея самостоятельного начисления гражданами за пользование теплом, водой и электричеством. Чего уж тут мелочиться, если впереди маячит президентское кресло?

Недавно прочитал статью о том, как господин Ходорковский финансировал КПРФ в начале 2000-х. Но, коммунисты и здесь смогли кинуть своего спонсора, отправив Михаила на несколько лет в места не столь отдаленные шить варежки. Так что, с коммунистами мне не по пути по их дороге в «светлое будущее». Пусть топают без меня…

Теперь о ЛДПР с их новым лидером Леонидом Слуцким. Мне нравится мужик – высокий, здоровый, говорит медленно и смотрит исподлобья. Между прочим, доктор экономических наук.

Но, как не хватает ЛДПР их бессменного (как считали раньше…) лидера господина Жириновского. Вот где была харизма! Понятно, что Владимиру Вольфовичу не суждено было стать президентом, хотя он пытался несколько раз.

О нашем скромном самовыдвиженце, имеющим в распоряжении ресурсы чуть ли не всей страны (кто откажет ВВП?) и огромную общественную базу, мы поговорим в следующий раз.

Наш четвёртый кандидат (или первый?) просто требует к себе уважения в виде отдельной статьи…

(продолжим: https://dzen.ru/a/ZcxkqjYxG2NVVWja )

Великолепная четвёрка!
Великолепная четвёрка!