Найти тему

Сэндвичи с треской

Оглавление
Сэндвичи с треской
Сэндвичи с треской

8 из 10 баллов. Хорошие питательные и сочные сэндвичи для полноценного завтрака в выходные.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • 8 ломтиков серого или деревенского бездрожжевого хлеба
  • 4 полоски бекона
  • 400 г филе трески (мы взяли спинки)
  • небольшой кочан зеленого салата (мы взяли латук)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Филе трески смазать растительным маслом, слегка посолить и поставить в разогретую духовку. Готовить до готовности, около 20 минут. Затем слегка остудить.

2. В это время разогреть сковороду-гриль и на сильном огне обжарить полоски бекона, по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Дать остыть.

-2

3. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, примерно по 1 ч.л. с каждой стороны, и обжарить на той же сковороде-гриль с двух сторон, по 1 минуте с каждой.

4. Смазать 4 ломтика хлеба майонезом с одной стороны.

-3

5. Листья салата вымыть и обсушить. Разложить на 4 смазанных ломтика.

6. Остывший бекон нарезать короткими полосками шириной примерно в 1 см. Рыбу разобрать на небольшие куски и перемешать с беконом, приправить лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

-4

7. Разложить смесь на хлеб, накрытый салатными листьями, а сверху еще раз накрыть салатными листьями и положить оставшиеся ломтики хлеба.

-5

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются