Найти тему

Не верь тому, что говорят миллионеры, если хочешь заработать денег.

Когда ты хочешь заработать денег, то чего ищет твой ум в первую очередь?

Он ищет готовую инструкцию: "скажите мне, что надо делать. Я пойду сделаю так же вы и у меня будет успех".

Ум не хочет напрягаться, чтобы думать. Это нормально. Уму становится тревожно от неопределенности в планах и действиях. Это тоже нормально.

Проблема в том, что эту определенность и инструкцию тебе сразу готовы продать окружающие "эксперты".

По принципу "получилось у меня, получится и у тебя" часто строятся программы наставничества и бизнес-тренингов.

Выходит "тот, у кого получилось" и рассказывает, как он этого достиг: что делал и в какой последовательности. Затем хлопает тебя по плечу, подбадривает, накидывает эмоцию и запускает в свободное плавание - действуй по аналогии.

взято с сайта GIPHY
взято с сайта GIPHY

И по итогу... условно (!) один из десяти учеников выходит на новый уровень. Четыре из десяти выходят, но потом их жестко откатывает назад. А пятеро "сосут лапу".

Хотя всем дали одну и ту же инструкцию и одинаково похлопали по плечу. Почему так происходит?

Реальность в том, что в большинстве случаев "успешные мира сего" сами не знают, почему у них получилось заработать кучу денег.

По факту, с ними просто случались какие-то обстоятельства, возникали какие-то возможности, они как-то на них реагировали. Иногда усердно работали, иногда оказывались в нужном месте в нужно время. Иногда кто-то где-то помогал со стороны... рынок, экономика, конкуренты, новые ниши - где-то что складывалось и... опа! Однажды ты просыпаешься миллионером!

Тот, кто менее склонен к публичной и педагогической деятельности скажет: "Я просто делал свое дело, не сдавался и однажды у меня получилось".

А если у человека просыпается тяга к обучению других, такой человек начнет пытаться анализировать свои действия, рисовать какие-то схемы, моделировать себя. И в итоге... создаст бизнес-тренинг!

Но правда в том, что ни один человек не сможет учесть все факторы, которые повлияли на его успех. Особенно учесть все необходимые внутренние качества!

Например, для успешного бизнес-тренера может быть само собой разумеющимся наличие хороших навыков коммуникаци и уверенность в себе. Это может быть для него настолько очевидным, что он даже не станет про это особо говорить.

Но придет к нему ученик с низкой самооценкой и страхом конфликтов, возьмет "готовую схему бизнеса" и... ничего не случится. Он или не начнет действовать или у него какая-нибудь болезнь обострится.

А этих самых внутренних качеств - вагон и маленькая тележка. Дисциплина, эмоциональный интеллект, навыки коммуникации, умеие генерить идеи, видеть перспективы, щепотка наглости и т.д.

Поэтому тот, кто более менее близок по внутренним качествам к тренеру-миллионеру, тот вероятнее всего выстрелит. Потому что предлагаемая ему "готовая" схема будет для него как родная.

А если ты "другой", то у тебя начнется сопротивление. Потому что план действий может не вписывается в твою внутренню структуру. Как говорил Карлос Кастанеда: "не хватает личной силы".

взято с сайта GIPHY
взято с сайта GIPHY

Путь у каждого разный. И конкретные действия могут быть разные.

Поэтому беспрекословно верить и подчиняться успешным учителям не самый лучший вариант. На мой взгляд, правильнее будет "чувствовать" учителей: наблюдать, как они мыслят, как ведут себя. "Слушать" и впитывать их энергетику, изучать их подходы к решению проблем.

Формировать внутреннее содержание. И на основе этой своей собственной "энергетической" базы уже выстраивать свой "путь к деньгам". Внимательно фильтруя все "интеллектуальные" советы, которые предлагается из внешних источников.

И такой подход так же поможет выкупить шарлатанов и некомпетентных экспертов.

Это не только бизнес-тренингов касается. Это одинаково верно для любой формы маркетинга (продвижения своих услуг). Нам кажется, что успех зависит от внешних инструментов.

Хотя он в первую очередь зависит от твоего внутреннего содержания. Когда достаточно личной силы, то и инструкция находится и определенность образуется.

Подписывайтесь на канал. Делитесь своим мнением в комментариях. Есть ли у вас опыт бизнес-тренингов? Какие результаты и, как вам кажется, почему?