Отмечу, что кулинарные страницы или советы были не в каждом номере этого журнала. Бесплатным приложением чаще выступали выкройки. В №1 советы ответы на вопросы читателей.Что делать если киснет и плесневеет варенье. Говорят переварить, после удаления плесени, а огурцы соленые, если рассол испортился, промыть. Но не рекомендую так делать, микотоксины (вещества, образующиеся в плесени. Попадая в организм человека, микотоксины проявляют токсическое действие, влияя на обменные процессы) от тепловой обработки не разлагаются. В будущем рекомендуется варить варенье до готовности. Во втором номере,в котором поздравляют с 8 марта, меня заинтересовала статья на околокулинарную тему. Она про торговую комиссию в столовой. Мелко, к сожалению. Можно приблизить. Кратко. В столовой № 1 готовят плохо и порции там сомнительные. Взяли контрольные порции: 3 винегрета, 3 супа, 2 шницеля и котлету . В котлете недовес 10 г из 50,в салате - 28 из 200,в шницеле 14 из 200. Пишут про контрольные походы второй ра