Всем привет!
По субботам я езжу к маме. И обязательно везу что-то с собой к чаю. Это традиция. И это домашняя выпечка. Без глютена, сахара, пальмового масла и других усилителей вкуса. Без дураков , а то знаете, как бывает в интернете, за таким броским заголовком скрываются сгущённое молоко и прочие странные продукты 😁
Чаще всего это сырники и в них всего 3 ингредиента-собственно творог, яйца и безглютеновая мука. Наполнители по вкусу . И я их запекаю в духовке , а не жарю, что несомненно повышает их привлекательность в свете ПП 😊
Сырники, запечённые в духовке
На 6 штук
- Творог 200-250 гр. Творог у меня фермерский-крупное , мягкое, жирное зерно . Хорошо ведёт себя в выпечке
- Яйцо 1шт
- Мука безглютеновая 1-3 ст ложки. Хорошо подойдёт пшенная или кукурузная мука (она хуже усваивается) или пшеничная, если вы продолжаете ее использовать. Я кладу 1 ложку муки, всё отлично получается, но для начала советую добавлять 2.
- Стевия по вкусу , по щепотке соды и соли
- Наполнители-изюм, вяленая клюква, мак и т.д.
Творог размять и добавить остальные ингредиенты . ❗ Разложить по формочкам ( небольшие формочки для маффинов или кексов) Обязательно в формочках, иначе из-за малого кол-ва муки они расплывутся.
Выпекать при температуре 200гр около 30 мин до лёгкого зарумянивания.
Вкусных и красивых вам сырников !
- Это универсальное творожное тесто, которое я использую во многих других рецептах. Но об этом в другой раз ...