Найти в Дзене

Родительский день суббота

Сырники с изюмом из духовки
Сырники с изюмом из духовки

Всем привет!

По субботам я езжу к маме. И обязательно везу что-то с собой к чаю. Это традиция. И это домашняя выпечка. Без глютена, сахара, пальмового масла и других усилителей вкуса. Без дураков , а то знаете, как бывает в интернете, за таким броским заголовком скрываются сгущённое молоко и прочие странные продукты 😁

Чаще всего это сырники и в них всего 3 ингредиента-собственно творог, яйца и безглютеновая мука. Наполнители по вкусу . И я их запекаю в духовке , а не жарю, что несомненно повышает их привлекательность в свете ПП 😊

Сырники, запечённые в духовке

На 6 штук

  • Творог 200-250 гр. Творог у меня фермерский-крупное , мягкое, жирное зерно . Хорошо ведёт себя в выпечке
  • Яйцо 1шт
  • Мука безглютеновая 1-3 ст ложки. Хорошо подойдёт пшенная или кукурузная мука (она хуже усваивается) или пшеничная, если вы продолжаете ее использовать. Я кладу 1 ложку муки, всё отлично получается, но для начала советую добавлять 2.
  • Стевия по вкусу , по щепотке соды и соли
  • Наполнители-изюм, вяленая клюква, мак и т.д.

Творог размять и добавить остальные ингредиенты . ❗ Разложить по формочкам ( небольшие формочки для маффинов или кексов) Обязательно в формочках, иначе из-за малого кол-ва муки они расплывутся.

Выпекать при температуре 200гр около 30 мин до лёгкого зарумянивания.

Вкусных и красивых вам сырников !

  • Это универсальное творожное тесто, которое я использую во многих других рецептах. Но об этом в другой раз ...