Найти в Дзене

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ С КОТОМ ТВИКСОМ? Обвинение невиновных

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ С КОТОМ ТВИКСОМ? Обвинение невиновных!

Кота Твикса приняли за бесхозного и сняли с поезда на станции Киров. Но владелец, а точнее близкий друг владельца, который вез кота, обнаружил потерю лишь через 7,5 часов.Достаточно долгий срок, верно?

Абсурдно? Невнимательность пассажира? Неужели он ни разу не проверил кота, не покормил его, не налил ему воды? 

Чтобы подробнее разобраться в ситуации, восстановлю хронологию событий:

10 января, 21:13: пассажир и кот размещаются на месте № 51. Проводник проверяет документы, всё штатно. 

11 января, 12:14: во время стоянки на станции Киров пассажир выходит из вагона проветриться. Переноску с Твиксом оставляет под полкой. В 12:20 возвращается, в 12:22 залезает на верхнюю боковую полку.

12:23: кот выходит из клетки, начинает изучать вагон. Владелец на происходящее не реагирует, смотрит в телефон. Остальные — играют с котом. 

12:35: один из пассажиров сообщает о потерявшемся проводнику. Женщина хватает Твикса, спрашивает у ближайших пассажиров, не их ли, уносит в тамбур. Всё происходит во время стоянки на станции Киров. 

12:36: за две минуты до отправления "проводник вагона в тамбуре просит пассажира выпустить кота из вагона". Твикс на улице. 

20:23: лишь через 7,5 часов хозяин обнаруживает пропажу и устраивает поиски. Отчаявшись, обращается к проводнику. 

Нельзя сказать сразу, кто виноват. Везти домашнее животное - дело ответственное. За ним нужно следить, проверять, кормить, поить. Это само собой разумеется. 

С другой стороны, почему пассажиры и проводники могут распоряжаться чужой жизнью, жизнью животного, и выбрасывать бедного кота в мороз на улицу? 

В конце концов, существуют специальные службы, животное можно довезти до безопасного теплого места. Оповестить всех пассажиров. Проверить места по базе.

Историю начали публиковать в СМИ и на телеграм-каналах. Владельцы кота подняли тревогу. Вся страна узнала об этой новости и приступила к поиску. Люди приходили на ближайшие станции, обходили все окрестности, осматривали все закоулочки и места, где мы мог оказаться кот. Подключился весь интернет. Хозяева пообещали вознаграждение за находку Твикса. 

Но здесь дело было не в деньгах. 

-2

СОСТРАДАНИЕ И ЖАЛОСТЬ к животному сподвигли всех на поиск.

Поиски Твикса Температура воздуха в это время была -30 и время играло не на пользу несчастному животному. Кота начали искать волонтеры.

Параллельно с поиском начали и искать виновного. Этим человеком оказалась женщина - якобы та самая проводница, которая выбросила Твикса на станции. На женщину обрушился невероятный буллинг в соцсетях. Её обвиняли, угрожали ей, обещали найти. 

Страшно. 

Страшнее оказалось то, что именно этот человек абсолютно не виновен, и давно не работает в РЖД.

-3

Твикс погиб, проводницу, действительно совершившую данное действие, временно отстранили от работы, РЖД внесли изменения в технологию оформления и перевозки животных. А именно : запрет на удаление из поезда бесхозного животного, разработка порядка поиска хозяина и передача потеряшки сотрудникам вокзала в случае его необнаружения.

Супруги, потерявшие любимца, обратились и в полицию. Но там им отказали в возбуждении дела, так как не нашли состава преступления в действиях проводницы. Кота нашли в канаве недалеко от железнодорожного переезда — животное замерзло. После этой печальной новости владельцы Твикса поблагодарили всех, кто участвовал в поисках и объявили о завершении операции.

-4

В РЖД провели расследование, которое позволило более детально разобраться в ситуации. Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию. Чтобы исключить возможность повторения подобных случаев в будущем, уже сейчас вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО "ФПК". Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций».

Хозяин кота Эдгар Гайфуллин в интервью ТАСС заявил, что планирует подавать в суд на проводницу, которая выбросила кота из поезда. К слову, именно действия сотрудницы РЖД вызвали больше всего негативных комментариев в социальных сетях. Там появилась петиция за увольнение проводницы. Ее подписали более 350 тысяч россиян. Люди, которые обвиняли сотрудницу в жестокости, сами начали травить и писать личные оскорбления женщине. Но есть и те, кто встал на защиту сотрудницы РЖД. В эфире программы «Соловьев Live», ведущий и культуролог Борис Якименко призвал остановить травлю. 

«Кода эту женщину, у которой не было никакого злого умысла, которая честно выполняла свою работу проводника – просто проводницы, много лет она ездила, она могла ошибиться, могла перепутать – рвите её в клочья, жгите её, расстреляйте, но возьмите автомат, возьмите убейте и скажите: "Я за кота отомстил". Вы так людей любили, как котов. Мне кажется, что это какой-то симптом – социального нездоровья. Когда ее сегодня затравили. Эти люди слабые, какие-то вот слюнтяи, сидящие дома и прекрасно понимающие, кто они есть, им очень хочется на кого-нибудь наброситься стаей и травить, рвать в клочья, чувствовать свою силу, как свора шакалов».

В компании РЖД пересматривают механизмы перевозки домашних животных в поездах. Но факт остается фактом – Кот Твикс ценой своей жизни изменил регламент РЖД по перевозке животных.