Ингредиенты:
- Креветки - 500 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 ч.л. натертого
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили - 0,5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лайм - 0,5-1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте креветки к приготовлению. Для этого помойте их, очистите и удалите кишечную вену.
2. Нарежьте лук, перец и помидоры кубиками.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду креветки и жарьте их 3-4 минуты.
5. Затем добавьте лук, помидоры и перец. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
6. Влейте в сковороду рыбный соус и лимонный сок, добавьте крахмал и перемешайте.
7. Тушите креветки в соусе на среднем огне, пока он не загустеет.
8. Перед подачей украсьте блюдо или лаймом или зеленью.
Приятного аппетита!