Китайский Новый год проходит в Москве с 9 по 18 февраля, так что у вас еще есть время пройти по нашему маршруту.
Начали мы свой путь со станции Баррикадная, вышли прям рядом с зоопарком. Там с 9 по 11 февраля для людей с именем Екатерина и для тех, кто придет в костюме панды, вход бесплатный.
Дальше мы пошли по Баррикадной улице, перешли через Садовую-Кудринскую улицу и вышли к Поварской улице, по пути любуясь красивыми зданиями Москвы.
Возле ресторана «Mr. Lee» на Поварской улице начинаются украшения к Китайскому Новому году.
Вечером там тоже все подсвечивается и очень красиво.
С Поварской улицы, после Гнесинского училища, мы свернули на Малый Ржевский переулок и дошли до храма «Большое Вознесение».
Оттуда дошли до фонтана Наталья Гончарова и Александр Пушкин. И свернули на Никитский будльвар, там сразу находится арка, которая осталась еще с нашего Нового года.
И оттуда пошли по Тверскому бульвару к метро Тверская. Весь бульвар еще украшен к Новому году.
Идешь себе по утоптанному снежку, никакой грязи, слякоти. Есть даже детские площадки.
А теперь там еще поставили арки, украшенные фонариками, мне очень понравилось. Людей в этом месте значительно больше. Всего стоит три арки: две зеленые и одна белая.
По Тверской улице дошли до ярмарки «Московские сезоны».
Там можно погулять, поесть, сфотографироваться и прокатиться на карусели. Но вчера людей было очень много.
Рядом есть Камергерский переулок, который замечательно украсили в китайском стиле. Здесь мы встретили много иностранцев, как и на красной площади, куда мы отправимся дальше.
Как раз к обеду мы проголодались и зашли в ресторан «Эзо», находится он в Камергерском переулке, между «Вареничной №1» и рестораном «Жарим по-грузински».
Я заказала салат по Батумски, с куриной грудкой, шампиньонами, соленым огурцом и сыром чечил. Андрей взял лобио по имеритински, это фасоль с подливой и со специями.
Еще мы заказали по 3 хинкали с говядиной и бараниной и клубничный чай с мятой.
А, и еще хачапури по имеритински.
Общий счет у нас вышел на 3000₽. Несмотря на большое количество посетителей, все столы были постоянно заняты, обслужили нас хорошо и качественно. Дольше всего мы ждали хинкали, около 45 минут, но нам принесли пока другие блюда и мы не сидели просто так.
Прошли до конца переулка и вышли к Большому театру. Там встретили женщину с голубями, которая на них материлась и без спроса сажала их на головы прохожим. А в свободное время они просто ходили среди обычных голубей и так же могли подцепить какую-то заразу.
И через ярмарку, которая была почти пустая, прошли на Красную площадь.
Там уже было много людей, были даже наряженные китайцы, с которыми многие фотографировались. Но мне кажется это были именно люди, которые отмечали свой праздник.
Каток работает бесплатно, платите только за прокат коньков. Рядом тоже есть ярмарка и карусель.
И в конце прогулки зашли в ГУМ, это целый торговый квартал внутри большого города.
Вся прогулка, вместе с заходом в ресторан, заняла у нас около четырех часов. Если считать без ресторана, то около трех часов.
Прошли мы за вчерашнюю прогулку 14000 шагов. А вы гуляли вчера? Какие места еще посещали?