Найти тему
117,6K подписчиков

Лепёшки с наполнением на завтрак или просто перекус, просто и вкусно

139 прочитали

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.

В миску отправляю яйца, сахар и соль, соли я добавляла 0.5 ч. л.
Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.-2

Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Тесто по консистенции легко стекает с венчика, у меня ушло 250 г муки.

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.-3

В качестве начинки добавляю колбасу.
Добавляю сыр, его я так же измельчила в блендере. Сыр по желанию.
Добавить любую зелень по вкусу.
Добавляю помидор, его я нарезала кубиками, хорошо перемешать. Помидоры и зелень можно брать замороженные.

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.-4

Осталось добавить растительное масло.
Теперь консистенция теста, как на оладьи.
Сковороду слегка смазываю маслом и выкладываю часть теста, чтобы хватило сформировать лепёшку.

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.-5

Готовить под крышкой, на среднем огне 3 минуты.

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.-6

Перевернуть и готовить уже без крышки ещё примерно три минуты, так же на среднем огне.

Рецепт:
Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.-7

Готовые лепёшки перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита.