В нашей семье никогда не покупали пельмени, мама всегда их готовила сама и я конечно продолжила нашу традицию. А точнее сказать превратила ее в небольшой семейный бизнес.
Долгое время я работала пятидневу в хорошей фирме, но потом мне это дело очень надоело и в голову пришла гениальная идея)❗
В наше время "химозной" еды всем очень хочется вкусной и качественной пищи, но времени готовить категорически не хватает, я дарю людям это время, готовя домашнюю заморозку и сегодня речь пойдет про тесто для пельменей.
Правильное тесто очень важно, я ела несколько раз пельмени из "неправильного" теста, при варке оно превращается в некую массу, не очень вкусную.
Пельмени незаменимы, когда хочется кушать, а готовить лень)
Я преобразовала мамин рецепт и готовлю "заварное" тесто на пельмени, оно более эластичное, плотное и при варке не деформируется и не рвется.
Сегодня поделюсь этим рецептом с вами.
Для теста:
- Мука-500 грамм
- Растительное масло-4 ст. ложки
- Соль-1 ч. ложка
- Вода- 200 мл.
- Яйца-2 шт.
В отдельную емкость просейте муку( это нужно обязательно сделать, она насыщается кислородом, тесто будет более мягким и нежным, и если есть какие то крупные частицы, они не попадут в наше тесто. )
В чистую емкость, в которой будете замешивать тесто высыпьте половину просеянной муки. В центре сделайте небольшое углубление, налейте масло и добавьте соль.
Так же в центр влейте крутой кипяток и лопаткой быстро все перемешайте, руками не советую перемешивать, можно обжечься.До идеальной однородности можно не перемешивать, главное, чтобы мука "заварилась"и впитала в себя воду. Получившемуся тесту дайте немного остыть, после чего вбейте в него два яйца и уже руками вымешайте, чтобы яйца хорошо распределились по тесту.
Теперь всыпьте в чашу оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, можно выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками минут 5.
Получившееся тесто скатать в шар и дать ему отдохнуть минут двадцать, положить его в пакет или обернуть пищевой пленкой и завернуть в полотенце.
По истечению двадцати минут можно приступать к изготовлению пельменей. У меня есть специальный круг для приготовления сразу большого количества продукта.
Отрезаю 130 грамм теста, раскатываю его и накрываю свой круг, раскладываю фарш и накрываю другим пластом теста. Все вкусные домашние пельмешки готовы!
Приятного аппетита)))😋
Есть среди нас те, кто сами готовят пельмешки?
Пишите, делитесь своими рецептами и секретиками💕