Найти в Дзене
Полиблог

Почему Путин хочет объяснить мотивы поступков Президента России

Я рассчитываю на взаимопонимание с Вами в главном. В понимании того, что оглавление статьи - не тавтология. Эта публикация основана на понятном вам принципе: Владимир Путин - Президент России, но ничто человеческое ему не чуждо. Главным образом, исходя из расхожего мнения, что счастье человека - когда его понимают. Вот и Владимир Владимирович, объясняя мотивы поступков Президента Российской Федерации, хочет чтобы Путина понимали, и все они вместе взятые были счастливы.

Причем, начиная с 2022 года, Глава Государства, на разных уровнях и площадках, всё настойчивее и настойчивей, пытается растолковать мотивы своих поступков. Особенно - связанные с общеизвестными событиями. И тут тоже добавлю вам известный принцип: каждому человеку, нужно (важно) чтобы его понимали, а не только знали. Потому как есть хорошее и понятное вам слово - взаимопонимание. А вот термин взаимознание, редактор блога особо подчёркивает красной волнистой линией. То есть, это определение ему незнакомо.

Хотя, вы можете знать, что и как это такое, когда семейный союз начинается с первоначального взаимопознания и постепенно достигает стадии развития во взаимознании. Когда супруги знают друг друга как облупленные.

И слава Господу-Богу, в очевидном большинстве случаев, Путин хочет объяснить мотивы поступков Президента для понимания и взаимопонимания. Даже в интервью с Карлсоном Такером, дело до познания друг друга не дошло. Всё было культурно и в рамках приличия.

Я сам в прошлом - очень вежливый и культурный человек. Иногда, чего греха таить, бывал излишне (через чур) - чрезмерно вежливым и культурным. Когда особенно припекало. Ибо есть такое призвание - Родину оберегать. И есть особо одаренные призванцы, специалисты в специфичной области, что называется - иной среди чужих, сам не свой среди своих. Это когда в числителе - и вашим и нашим, а в знаменателе - ни вашим - ни нашим, в подробной оперативно-разъяснительной значимости.

И подписчики, как Я погляжу, такие же подбираются. Культурные. И у культурных людей, в моё Совсеквремя, была традиция нанесения ответного визита вежливости. В рамках культурного, так сказать, обмена вежливостями и любезностями.

И раз уж Путин хочет объяснить мотивы деятельности Президента, так вот просто - по-человечески, стремясь к пониманию и взаимопониманию, то тут есть испытанные-выпытанные эффективные наработки.

Например, если бы Ольга Скабеева или Владимир Соловьёв, нет, лучше Маргарита Симоньян нанесла ответный визит к Президенту США Джо Байдену. Взять у него, сами понимаете, интервью, взяв микрофон в руки.

И начать интервью с числителя вводной. Мол, господин Президент, мы (Россия), окончательно и бесповоротно приняли американские ценности за основу развития России. Путин в это время, просто кивает со всех экранов и окон России в знак согласия с сударыней Маргаритой.

И вот товарищ Симоньян просит лидера Североамериканских демократов уточнить некоторые подробности истории США, характерной завоеванием Дикого Запада. Вообще истории США, характерной прибытием людей из Старого света в Новый светоч глобальной политики. Сопровождаемый особенными отношениями пришлого люда, с у коренными жителями - полноправными хозяевами на своей индейской земле.

Ну, мол, мы тридцать лет смотрели голливудские Вестерны и наконец до нас дошло. Да это же методичка по созданию новейшей - современной государственности, производимой путем покорения укоренных жителей и освоения территории новыми людьми. И мы таки прониклись окончательно американскими историческими и культурными ценностями. И не только в принципе движения на Дикий Запад с Культурного Востока.

Мало того, движения на Запад, но и такого же движения на Юг. Ну так себе, Маргарита Симоновна, снимает пиджак и остается в красивенькой футболке. А на ней портрет Сталина и надпись - Poland was part of Russia!

И молвит сударыня Симоньян, мол, господин Президент, мы трижды клянемся следовать заветам США в построении суверенной государственности. Но от имени и по поручению (Путин на всех телеэкранах и во всех Интернет окнах встает и приложив руку к сердцу начинает исполнять Гимн США) Родины нашей многонациональной и многоконфессиональной, просим уточнить маленькую, но знаменательную подробность.

Мол, что там у вас с Техасом и прочими республиканскими Штатами? Переживаем мол, как бы не повторить ваш опыт в современности. Так может вам, уважаемый господин Президент, проще вернуть Мексике территории, которые вы (Путин со всей выразительностью показывает жест цап-царап) культурно и вежливо ввели в состав США, нежели отгораживаться от мексиканцев, которые, исторически стремятся, как бы, дон, ну вы меня понимаете (Кадыров на всех экранах Чечни танцует лезгинку в знак общего одобрения).

И в заключении Маргарита Симоновна говорит. Мол, господин Президент, мы (россияне) - истовые приверженцы и искренние последователи янки. Мы строго следуем по вашим стопам, в историческом общем деле созидания общенационального - народного союзного (соединенного) Государства. (Дерипаска в Ростове-на-Дону, в столице Кубань-Донского народного обще (все) казацкого Края, пустился в лихой казацкий пляс поддержав общую историческую хохму)

Так как вас понимать-то изволите, господин Президент?, бурно кончает спич Маргарита Симоновна. Вы нас 30 лет призывали внять вашим ценностям, перенять ваш опыт государственного строительства, а как мы таки наконец вняли, то вы нас не понимаете? И кладет ноги в кроссовках на стол перед Джо Байденом. А там на подошве портрет Ленина и надпись понятная Президенту США:

The Republic of Soviets is the most appropriate external form of organization of society and public administration, necessary for the emergence and development of a nation-wide state, the internal content of which is a union of voluntarily united and mutually beneficially cooperating nations.

Да и свои поймут в большинстве своем подписчиков блога "Гисторик".

Республика Советов - наиболее целесообразная внешняя форма организации общества и государственного управления, необходимая для появления и развития общенародного государства, внутреннее содержание которого является соединением добровольно объединившихся и взаимовыгодно сотрудничающих наций.

Госпожа Урсула фон дер Ляйен смотрит в сторону Жозепа Борреля, Ангела Меркель готовится принимать-отнимать, воспринимать, короче, дон, мать, дела у Шольца обратно. А Маргарита Симоновна встает, берет пиджак и уходит. Президент Джо Байден не понимает, но видит надпись на футболке целиком/полностью удовлетворенной Маргариты Симоньян.

Дело идет о жизни и смерти Советского исторического государства, о жизни и смерти народов СССР, разрушении государственности народов СССР. Целью нашей общеизвестной против общеизвестных со времена середины XX века, является не только ликвидация опасности нависшей над нашей страной, но и помощь всем народам Европы, перед новым лицом вновь повторившейся, воспроизведенной в истории общей угрозы. Ибо по прошествии определенного времени, все события в истории повторяются. (Иосиф Сталин)