Найти тему

Тыквенный суп карри🧡

Ингредиенты

🟠Куриное филе (110 гр)

🟠Тыква (75 гр)

🟠Чечевица красная (35 гр)

🟠Морковь (55 гр)

🟠Лук репчатый (55 гр)

🟠Помидор (75 гр)

🟠Чеснок (9 гр)

🟠Оливковое масло (6 гр)

🟠Карри (по вкусу)

🟠Тыквенные семечки (для подачи)

Приготовление

Морковь, лук нарезать кубиками. Тыкву нарезать кубиками не менее 1,5 см. Грудку нарезаем тонкими полосками.

В кастрюлю или в сотейник с толстым дном разогреваем масло и добавляем специи.

Сначала обжариваем лук или морковь (не больше 4-5 минут). Добавляем грудку и обжариваем еще минуты 4.

Добавляем тыкву, тушим помешивая минут 5.

Далее выложить в кастрюлю чеснок и промытую чечевицу, тушим 1-2 минуты.

Добавляем воду (количество воды регулируйте самостоятельно - по вашему вкусу)

Суп должен закипеть и с этого момента варим 10 минут.

После добавить растертую мякоть помидоров с образовавшимся соком.

После готовим до готовности чечевицы, а это примерно 7-10 минут.

Выключаем плиту, и оставляем на 10-15 минут. Так суп станет вкуснее и ароматней. Так что дайте ему время настояться.

После суп измельчить блендером до однородной консистенции. 👌🏻