Ингредиенты
🟠Куриное филе (110 гр)
🟠Тыква (75 гр)
🟠Чечевица красная (35 гр)
🟠Морковь (55 гр)
🟠Лук репчатый (55 гр)
🟠Помидор (75 гр)
🟠Чеснок (9 гр)
🟠Оливковое масло (6 гр)
🟠Карри (по вкусу)
🟠Тыквенные семечки (для подачи)
Приготовление
Морковь, лук нарезать кубиками. Тыкву нарезать кубиками не менее 1,5 см. Грудку нарезаем тонкими полосками.
В кастрюлю или в сотейник с толстым дном разогреваем масло и добавляем специи.
Сначала обжариваем лук или морковь (не больше 4-5 минут). Добавляем грудку и обжариваем еще минуты 4.
Добавляем тыкву, тушим помешивая минут 5.
Далее выложить в кастрюлю чеснок и промытую чечевицу, тушим 1-2 минуты.
Добавляем воду (количество воды регулируйте самостоятельно - по вашему вкусу)
Суп должен закипеть и с этого момента варим 10 минут.
После добавить растертую мякоть помидоров с образовавшимся соком.
После готовим до готовности чечевицы, а это примерно 7-10 минут.
Выключаем плиту, и оставляем на 10-15 минут. Так суп станет вкуснее и ароматней. Так что дайте ему время настояться.
После суп измельчить блендером до однородной консистенции. 👌🏻