Если я прихожу в магазин за яйцами и виду там лоточки «куриной икры» исключительно с белой скорлупой, я, недолго думая, разворачиваюсь и ухожу на поиски лучшей доли – то есть коричневых яиц.
Расскажу, чем обусловлена такая моя избирательность.
Вы, наверное, и сами слышали, что коричневые яйца гораздо полезнее белых.
К тому же, откуда-то пошло мнение, что коричневые яички несут исключительно деревенский куры, которые чуть ли не из поколения в поколение передают секреты создания лучших в мире яиц.
Если кто-то не понял – это чистой воды сарказм.
Если следовать этой логике, можно прийти к выводу, что яйца с белой скорлупой – удел несчастных городских куриц, несущихся наугад.
Все это, конечно же, неправда – яйца отличаются исключительно окраской. Если курица белая – то и яйцо будет белым. Рыжие куры несут рыжие яйца.
Раскрываю карты: давным-давно я вычитала в каком-то журнале вроде «Хозяюшки», что белая скорлупа частенько более хрупкая, чем коричневая. С тех пор так и повелось: чтобы не разбить половину десятка, пока иду домой, выбираю стальные яйца покрепче.
А какие яйца предпочитаете вы? Замечали разницу между ними?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»