Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Котлеты из куриных желудков на сковороде

Жаренные куриные желудки с луком — это, конечно, вкусно. Но есть блюдо из данного субпродукта, которое сильно превосходит такую простую закуску. Пожарьте вкуснейшие котлеты из куриных желудков на сковороде, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в этот бюджетный ингредиент.

Маленькая подсказка. Чтобы котлеты из субпродукта не получились жесткими, пропустите куриные желудки через мясорубку дважды или трижды. Одного раза будет недостаточно для получения необходимой консистенции фарша.

-2

Как приготовить котлеты из куриных желудков на сковороде

Придать сочность и нежность блюду поможет специальная заливка. Готовить мы ее будем практически так же, как и соус бешамель. Нам понадобится молоко, немного сливочного масла и муки, а также мускатный орех (на кончике ножа).

Ингредиенты

  • Куриные желудки 900 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Хлеб 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем под проточной водой куриные желудки. Обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Пропускаем желудки через мясорубку (2 раза).

;

  1. 2 Замачиваем хлеб в воде. Очищаем репчатый лук и чеснок. Пропускаем овощи через мясорубку. Отжимаем хлеб от влаги. Добавляем его и лук с чесноком в миску с фаршем.
-3

;

  1. 3 Также всыпаем к соединенным продуктам соль, черный молотый перец и молотую паприку. Вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

;

  1. 4 Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой. Убираем на 15 минут в холодильник. Затем формируем из фарша котлеты желаемой формы.

;

  1. 5 Обваливаем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней заготовки до румяности с двух сторон.
-4

;

  1. 6 Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем к нему неполную ложку муки. Перемешиваем всё. Держим на огне в течение 2 минут.

;

  1. 7 Потом добавляем в сковороду соль, черный перец и мускатный орех. Снова перемешиваем. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

;

  1. 8 Доводим соус до кипения. Как только он начнет густеть, заливаем им котлеты, что находятся в сковороде. Накрываем крышкой. Тушим их в течение 25–30 минут на небольшом огне.

;

Выложите готовые котлетки из куриных желудков на тарелку. Щедро полейте их нежным соусом. Затем украсьте блюдо рубленой зеленью. Опробуйте этот рецепт, а затем расскажите в комментариях, поняли ли ваши домашние, что котлеты сделаны не из мясного фарша, а из куриных желудков. Нам очень интересно!

Еда
6,93 млн интересуются