Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Овощной суп с яйцами: бюджетный рецепт

Даже без мяса может получиться очень наваристое и вкусное первое блюдо. Бюджетный овощной суп с яйцами под красноречивым названием «Неделя до зарплаты» тому доказательство. В его состав не входит ни грамма мяса. Во время приготовления такого блюда используют лишь сухой куриный бульон.

Вышеназванный ингредиент вы можете заменить и натуральной добавкой. Ранее мы рассказывали, как приготовить бульонные кубики в домашних условиях. Они отличаются очень концентрированным вкусом. Потому одного такого кубика хватит на целую кастрюлю ароматного супа.

Как приготовить овощной суп с яйцами: маленький совет

Так как в этом блюде отсутствуют кусочки мяса или грибов, не следует натирать морковь и лук на терке. Лучше нарезать их небольшими кубиками. Благодаря этому суп только выиграет, ведь он не будет похож на простой бульон с картофелем.

Ингредиенты

  • Картофель 250 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 70 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Твердый сыр 30 г
  • Укроп 0,25 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Куриный бульон 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его небольшим кубиком. Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их мелким кубиком.

;

  1. 2 Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Выкладываем в нее картошку, лук и морковь. Обжариваем их в течение 5 минут, не забывая помешивать.
-2

;

  1. 3 Заливаем овощи чистой водой. Добавляем лавровый лист и сухой куриный бульон. Всыпаем молотую паприку. Хорошенько всё перемешиваем.

;

  1. 4 Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешиваем. Варим бульон с овощами в течение 15 минут.
-3

;

  1. 5 Помещаем куриные яйца в отдельную кастрюлю. Заливаем их водой. Отвариваем яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Очищаем их. Нарезаем яйца мелким кубиком.

;

  1. 6 Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем сыр и чеснок в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

;

  1. 7 Промываем укроп под проточной водой. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и отварные яйца в суп. Снова всё перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
-4

;

Из-за богатого вкуса такого бюджетного супчика ваши родные даже не обратят внимание на то, что в нём нет мяса. Разлетится такое ароматное и согревающее блюдо очень быстро. Сохраните этот простой рецепт вкусного и сытного обеда, который при потребности послужит палочкой-выручалочкой.

Еда
6,93 млн интересуются