Найти в Дзене
Лучший выбор

Топ-10 натуральных источников белка, которые помогут вам оставаться в отличной форме

Оглавление

Иногда лучшие натуральные источники белка — это те, которых мы меньше всего ожидаем. Они насыщают нас, питают наше тело и полезны для нашего здоровья.

Изменить свою жизнь с помощью устойчивой (и, что более важно, вкусной) диеты может быть непросто, и вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Какой белок легче всего переварить?». Не надо! Мы вам поможем.

Нет мяса?

Проповедовать веганство – это не наш стиль, это ваш выбор, – но когда большинство людей думают о белке, они думают об обычных подозреваемых – курице, говядине, свинине и рыбе.

Тем не менее, они могут быть трудными для переваривания и могут заставить вас чувствовать себя вялым даже после тренировки. Но знаете ли вы, что существует целый другой мир чистых источников белка, которые можно попробовать?

Разнообразие — это изюминка жизни, поэтому для вашего кулинарного удовольствия мы составили список лучших натуральных продуктов с высоким содержанием белка и очень вкусными.

Топ-10 легкоусвояемых белков

С ума сойти!

Удовлетворите свою тягу к хрустящим конфетам и получите мгновенный заряд белка. Орехи и семечки, как правило, являются легкими источниками белка — вы можете взять пакет с закусками на ходу или перекусить за рабочим столом. Наши фавориты - это два:

1. Миндаль

Миндаль содержит впечатляющие 6,4 г белка и 155 калорий на порцию в 1 унцию (28 г), что делает его вкусной закуской сам по себе или хорошо подходит в качестве дополнения к утренней каше.

2. Арахис

-2

Арахис весит 1 унцию (28 г) на порцию и содержит 7 г белка и всего 160 калорий, что делает его идеальным вариантом, если вы смотрите фильм или пытаетесь закончить отчет в последнюю минуту.

Примечание: Избегайте соленых сортов и сведите к минимуму дополнительное потребление соли, насколько это возможно, это нарушает баланс жидкости и может привести к обезвоживанию и задержке воды. И будьте осторожны с друзьями с аллергией на орехи, спросить никогда не помешает.

Бини бэби бэби

Сочетание клетчатки, витаминов группы В, белка и многого другого, фасоль является универсальным диетическим продуктом. Кроме того, есть доказательства того, что добавление этого легкоусвояемого белка в вашу тарелку может помочь вам похудеть и снизить риск развития диабета.

3. Нут

-3

Нут, смешанный с фалафелями, добавленный в салат или смешанный с хумусом, содержит 4,5 г белка и 109 калорий*.

4. Черная фасоль

Настоящая «волшебная фасоль», черная фасоль не только содержит 6,9 г белка и 54 калории* в вашем рационе, но и может помочь при запорах и вздутии живота.

5. Фасоль

-4

Отлично подходит для снижения уровня холестерина, естественным образом улучшает память (спасибо витаминам B1) и является антиоксидантом, повышающим энергию, фасоль содержит 6,9 г белка и всего 54 калории.

Значения на порцию 1 унция (28 г).

Все эти зерновые (и чечевица)

Это чистые белковые продукты, которые действительно полезны. Идеально подходит для завтрака, обеда и ужина, если вам нужен комфорт и заряд белка, поприветствуйте эти чудеса:

6. Киноа

-5

Киноа с низким содержанием жира, хорошим источником железа и клетчатки, содержит 8,4 г белка и 222 калории на 185 г суперфуда. Кроме того, тем, кто придерживается диеты с низким гликемическим индексом, полезно знать, что киноа — это цельное зерно без глютена.

7. Гречневая крупа

Еще один безглютеновый воин, гречка имеет довольно впечатляющий аминокислотный профиль и наполнена клетчаткой, белком, 13,25 г (на 100 г), если быть точным, и рядом других витаминов и минералов. Немного калорийнее - 343 калории, но это намного меньше, чем другие виды макарон, хлеба или хлопьев, и может быть использована в качестве альтернативы тесту для блинов.

8. Чечевица

-6

Любите карри или хороший густой суп, чечевица имеет широкий спектр применения и является идеальным дополнением к вашему рациону. Если мы говорим о цифрах, то в них содержится 9 г белка на 100 г и всего 116 калорий.

Совершенно сырный

Так много видов, так много применений, что сыр вам никогда не надоест. От сладкого до соленого, от сливочного до рассыпчатого, сыр является мастером многих кулинарных искусств. Если вы хотите улучшить свой рацион, но не увеличить талию, вот наш выбор:

9. Творог

-7

Используемый в качестве конюшни во многих кухнях мира, вы можете найти творог повсюду, от индийского карри до русских тарелок для завтрака. Это лучший белковый наполнитель с 11 г на 100 г белка и всего 98 калориями.

10. Сыр Чеддер

Успокаивающий и богатый белком и кальцием, чеддер полезен для костей, зубов и нормализует кровяное давление. Взвешивая 25 г белка на 100 г, наслаждайтесь, но наслаждайтесь только в умеренных количествах, его белковые преимущества соответствуют его цене в 400 калорий.

Еда
6,93 млн интересуются