Трудно представить, что что-то настолько вкусное также содержит жизненно важные питательные вещества, которые полезны и полезны во всех отношениях. Орехи были известны людям задолго до зарождения цивилизации. Они насытили и накормили наших предков-охотников-собирателей, а теперь делают то же самое для нас. Основная причина, по которой орехи прилипли к нам, заключается в том, что они обладают исключительными качествами. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье нервной системы, повышают жизненный тонус, ускоряют выздоровление, предотвращают множество недугов. И это только немного о них.
Вы можете задаться вопросом: почему именно употребление орехов так полезно? Во-первых, они являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, полезных жиров, антиоксидантов, ключевых белков. Но чтобы ответить на этот вопрос более подробно, ниже вы найдете список полезных свойств различных сортов орехов, а также их рекомендуемую суточную норму.
1. Миндаль
Высокое содержание фосфора в миндале способствует поддержанию плотности костей и зубов. В нем больше всего кальция из всех орехов, что делает его идеальным щитом против артрита и остеопороза.
Лучший источник: кальция, витамина Е, марганца, рибофлавина, фосфора
Суточная порция: 23* (~160 ккал)
2. Кешью
Кешью возвращаются в качестве абсолютного хита сезона, и их свойства пересматриваются. Они не только улучшают кровообращение и снижают кровяное давление, но и могут похвастаться впечатляющими противораковыми свойствами. Большое количество жирных кислот и белка также делают кешью отличным средством для борьбы с депрессией и перепадами настроения.
Высокое содержание: меди, марганца, цинка
Суточная порция: 16 (~140 ккал)
3. Фисташки
Для многих из нас фисташки обязательно попадут в топ-10 самых вкусных орехов. Но, помимо своих неоспоримых вкусовых качеств, они отлично подходят для поддержания потери веса, а также для здоровья сердца и кишечника.
Богат: витаминами В6 и В1, клетчаткой, белком, фосфором, медью, марганцем
Суточная порция: 49 (~160 ккал)
4. Орехи пекана
Помимо того, что орехи пекан оказывают огромную поддержку здоровью костей, они действительно хороши для успокоения и облегчения распространенных симптомов ПМС у женщин (судороги, беспокойство, перепады настроения, усталость, вздутие живота). Они также богаты антиоксидантами, что делает их суперпродуктом для профилактики рака.
В комплекте: медь, марганец, клетчатка
Суточная порция: 15 (~100 ккал)
5. Кедровые орешки
Несмотря на свое название, кедровые орехи на самом деле являются этими сверхмощными семенами. Первая и главная причина, по которой кедровые орехи так полезны для вас, заключается в том, что они невероятно питательны. Всего несколько этих богатых питательными веществами семян надолго сохранят вас сытыми и сытыми и помогут держать аппетит под контролем. Кроме того, его по праву провозгласили суперпродуктом для снижения риска хронических заболеваний, замедления процессов старения и укрепления здоровья глаз. Они богаты магнием, который избавляет от усталости и повышает уровень энергии.
Содержит: цинк, белок, магний, витамин Е
Суточная порция: 130 (~180 ккал)
6. Арахис
Они содержат наибольшее количество фолиевой кислоты по сравнению со своими сородичами. Он играет жизненно важную роль для работы мозга и репродуктивного здоровья женщин. Фолиевая кислота способствует образованию новых клеток, что снижает риск выкидыша.
В запасе: марганец, витамин Е, фолиевая кислота, витамин В3, магний
Суточная порция: 28 (~180 ккал)
7. Грецкие орехи
Он не входит в число фаворитов для многих людей, но не стоит просто проходить мимо него. Дать грецким орехам шанс означает подписаться на укрепление здоровья сердца и снижение риска возрастных заболеваний. Существует особенно сильная связь между грецкими орехами и здоровьем щитовидной железы. Видите ли, диета играет жизненно важную роль в здоровье вашей железы в форме бабочки. Снабжая его селеном, грецкие орехи умудряются поддерживать здоровье щитовидной железы в равновесии.
Богатый источник: омега-3, марганец, медь, фосфор, селен
Суточная порция: 14 половинок (~105 ккал)
8. Фундук
Лесной орех известен тем, что повышает уровень витамина Е, который, в свою очередь, помогает здоровью волос, кожи и ногтей. Он жизненно важен для профилактики таких возрастных недугов, как болезнь Альцгеймера и деменция. При ежедневном употреблении фундук обладает способностью улучшать память и работу мозга.
Изобилуют: марганцем, медью, витамином Е
Суточная порция: 12 (~100 ккал)
9. Орех Бразильский
Они помогают обеспечить правильное функционирование организма, помогают как в женской, так и в мужской репродуктивной функции, способствуют усилению кровотока. И это лишь несколько фактов о пользе бразильских орехов для здоровья. Будучи отличным источником селена, горсть бразильских орехов может обеспечить вас их суточной нормой. За это ваша щитовидная железа будет очень благодарна.
Высокое содержание: селена, меди, фосфора, магния, витамина В1, марганца
Суточная порция: 5 (~170 ккал)
10. Макадамия
Эти забавно выглядящие орешки – настоящее лакомство для крепкого и здорового сердца. Средний размер порции макадамии помогает сбалансировать уровень сахара в крови, поскольку она полностью свободна от холестерина. Кроме того, они протягивают руку помощи, когда дело доходит до борьбы с воспалением.
Насыщение: марганцем, витамином B1
Суточная порция: 12 (~200 ккал)
Что все эти питательные вещества значат для вас
- Витамин Е: для молодой, здоровой кожи, укрепления сердца и иммунитета, здоровья глаз.
- Цинк: для структуры и целостности кожи, для укрепления иммунитета, пищеварения, улучшения памяти, более быстрого заживления ран,
- Клетчатка: для опорожнения кишечника и общего здоровья кишечника, снижения риска сердечных заболеваний и диабета.
- Фолиевая кислота: для женского репродуктивного здоровья.
- Витамин B1: для здоровья мышц, сердца, желудка, мозга и кишечника, улучшения кровотока электролитов.
- Витамин В3: для снижения уровня холестерина, уменьшения симптомов артрита, улучшения работы мозга, здоровой кожи.
- Витамин В6: помогает организму вырабатывать гормоны серотонин и норадреналин (для улучшения настроения), для жирового и белкового обмена.
- Селен: для снижения риска астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, психического здоровья и здоровья щитовидной железы, укрепления иммунитета.
- Фосфор: для крепких костей и зубов, здоровья почек.
- Омега-3 жирные кислоты: для улучшения здоровья сердца и мозга, укрепления суставов и костей, для борьбы с воспалениями, аутоиммунными заболеваниями, депрессией и тревогой.
- Белок: для здоровья костей и почек, для ускорения обмена веществ, увеличения сжигания жира, для снижения кровяного давления и восстановления тканей.
- Кальций: для крепких костей и суставов
- Медь: для производства красных кровяных телец и укрепления иммунной системы, здоровья нервных клеток.
- Витамин К: для здоровья костей и нормальной свертываемости крови, заживления и восстановления поврежденных тканей.
- Марганец: для здоровья костей и зубов, укрепления иммунной системы и защиты от свободных радикалов.
- Рибофлавин: для здоровья глаз, расщепляя жиры, углеводы и белки, превращая их в энергию.
Даже высококалорийные орехи по-прежнему полезны для нас, поскольку они пополняют нас столь необходимыми питательными веществами, увеличивают продолжительность жизни и улучшают общее качество жизни. Просто убедитесь, что вы не превышаете суточную норму, рекомендованную в этой статье или вашим личным диетологом. Суть такова: никакие орехи не вредны для вас, если вы едите их в умеренных количествах. Так что наслаждайтесь своей горсткой!