Найти тему
Фотоохота

Острый соус

Ничто так не оживляет даже самое пресное блюдо, как капелька острого соуса. На самом деле, в соответствии с жанром соусов во всем мире, острый соус является не только гарниром, но и основным ингредиентом многих блюд.

Острый перец - это как злодей из комиксов: он маленький, но очень опасный. Когда ты ешь любое блюдо с острым перцем, он сначала кажется милым и безобидным, но потом он начинает тебя мучить и ты понимаешь, что он настоящий злодей. Но не бойся, ты можешь победить его, если будешь пить много воды и есть что-то сладкое. Но даже после этого, ты будешь помнить его и бояться, что он вернется снова.

Название "Острый соус" как нельзя более подходит, к любому острому блюду, приготовленному из острого перца или экстрактов чили и уксуса. Таким образом, вы можете готовить соусы из любого вида острого перца (то есть плодов растений семейства стручковых), таких как красный перец, хабанеро или табаско. Соус табаско - самый популярный среди всех доступных острых соусов.

Насколько горячим будет ваш острый соус, зависит от типа используемого перца. Таким образом, на одном конце спектра находится едва уловимый болгарский перец, а на другом - крепкие хабанеро, от которых идет настоящий пар. Интересно, что это вещество под названием капсаицин, которое придает перцу характерный жар.

перец Хабанеро
перец Хабанеро

Острый соус является популярным ингредиентом многих мексиканских и французских блюд, а также тайской и вьетнамской кухни. Однако наиболее широко его используют в качестве гарнира к жареному мясу, шашлыку или барбекю.

-2

Соусом барбекю поливают мясо, приготовленное на гриле. Его также используют в качестве подливы для гарнира. Острый соус для барбекю обычно представляет собой смесь сладких, кислых и пряных компонентов, а наиболее популярное сочетание содержит томатные приправы, уксус и сахар.

Соусы для барбекю бывают самых разных видов, и каждый повар может похвастаться своим собственным соусом для барбекю. Таким образом, у вас есть сорт "Огненный чили" на томатной основе, Барбекю-соус классический, техасский соус барбекю, соус барбекю с медом и горчицей, соус чипотле барбекю, Барбекю с кисло-сладкими яблоками, соус с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, соус для барбекю на основе коричневого сахара, барбекю со сливочным маслом и чесноком, мексиканский соус барбекю моле, соус барбекю на основе соуса терияки, барбекю в стиле каджун с зеленым луком и тимьяном, соус "Арканзас" на основе уксуса и помидоров с добавлением патоки, соус "Алабама" на основе белого майонеза и смесь из черного перца, горчицы и уксуса. Ну или какой то ваш вариант, напишите в комментариях.

Несмотря на всю остроту, которую они извергают, соусы из острого перца легко приготовить.

Возьмите несколько перцев (количество полностью зависит от того, насколько острым будет ваш соус), таких как хабанера или табаско, стакан воды, 1/3 стакана красного винного уксуса, один болгарский перец, столовую ложку паприки, соль по вкусу и тмин, если хотите. Нарежьте или измельчите перец и отварите его со всеми ингредиентами. Наконец, измельчите эту густую смесь в блендере. Соус из острого перца готов.

Небольшое предостережение

При работе с перцем и перечными соусами не забывайте надевать перчатки. Некоторые виды перца - это не что иное, как боевые патроны, они, как известно, вызывают раздражение кожи и особенно неприятны, когда попадают в глаза.

В перце есть нечто большее, чем просто острый вкус. Перец - это кладезь витаминов А, С и Е, калия и фолиевой кислоты. Итак, помимо отличного вкуса, острые соусы также придают определенную питательную ценность блюдам, которые они украшают.

Острый соус остается неизменным в любом блюде, в котором он появился. Как говорится, нравится он вам или нет, вы просто не можете его игнорировать.

Еда
6,93 млн интересуются