Как выбрать сало для посолки?
Сало для посолки должно быть обязательно только свежее (перемороженное сало не получится таким вкусным, как свежее).
Шкурка у сала должна быть не жёсткой и легко "отходить" от сала.
Почерёвок и щёчки на посолку не подходят, они больше подойдут для прожарки или копчения.
Свежее, промытое и просушенное сало нарезать на прямоугольные кусочки шириной 2,5-3 см. Подготовить соль, молотый перец и чеснок.
Чеснок нарезать очень мелко и подробить.
В ёмкости смешать соль, перец и дроблёный чеснок. И хорошо перемешать.
Приготовить судок, в котором будет просаливаться сало. Насыпать на дно немного смеси соли, перца и чеснока. Затем, обваливая каждый кусочек сала, плотно уложить их в судочек.
Не бойтесь сало пересолить, оно "возьмёт" столько соли, сколько ему нужно.
Уложенный первый слой, пересыпаем смесью соли, перца и чеснока. Следующий слой сала укладываем также очень плотно.
Оставшуюся смесь высыпаем сверху и закрываем судок. Ставим в холодильник или прохладное место а через два дня сало будет готово к употреблению. Такое сало может храниться очень долго.
Перед употреблением достать кусочек сала и очистить от лишней соли.
Нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!