Найти тему
Домашние хлопоты

Солёное сало.Очень быстрый и вкусный рецепт.

Как выбрать сало для посолки?

Сало для посолки должно быть обязательно только свежее (перемороженное сало не получится таким вкусным, как свежее).

Шкурка у сала должна быть не жёсткой и легко "отходить" от сала.

Почерёвок и щёчки на посолку не подходят, они больше подойдут для прожарки или копчения.

Свежее, промытое и просушенное сало нарезать на прямоугольные кусочки шириной 2,5-3 см. Подготовить соль, молотый перец и чеснок.

Чеснок нарезать очень мелко и подробить.

-2

-3

В ёмкости смешать соль, перец и дроблёный чеснок. И хорошо перемешать.

-4

Приготовить судок, в котором будет просаливаться сало. Насыпать на дно немного смеси соли, перца и чеснока. Затем, обваливая каждый кусочек сала, плотно уложить их в судочек.

-5

Не бойтесь сало пересолить, оно "возьмёт" столько соли, сколько ему нужно.

-6

Уложенный первый слой, пересыпаем смесью соли, перца и чеснока. Следующий слой сала укладываем также очень плотно.

-7

Оставшуюся смесь высыпаем сверху и закрываем судок. Ставим в холодильник или прохладное место а через два дня сало будет готово к употреблению. Такое сало может храниться очень долго.

Перед употреблением достать кусочек сала и очистить от лишней соли.

Нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются