Паста бывает разной. Одна готовится долго, другая быстро, первой требуются экзотические фрукты и специи, а ингредиенты для второй можно найти в любом магазине.
И, естественно, в приоритете большинства именно та, которая и по списку продуктов не прихотлива и в способе готовки проста.
Я тоже люблю совмещать простоту и вкус, так что, ловите рецепт, где всё быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты, которые продаются везде, а некоторые вообще можно купить прямо на ферме и получить самое свежее, вот вам список:
- 300 грамм макарон;
- 3 штуки филе;
- сухари и яйца для панировки;
- 2 штуки помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 миллилитров сливок;
- добавки: соль, перец и зелень.
Алгоритм прост и начинается всё с макарон. Отвариваем их в большой кастрюле до полной готовности.
К слову, макароны берите любые, которые больше любите, поверьте, здесь даже фунчоз идеально подойдёт.
Пока всё варится, занимаюсь курочкой. Филе тщательно промываю, после чего обваливаю в яйцах, затем в сухарях и всё это жарю.
Пяти минут с каждой стороны, это более чем достаточно. Как только мясо готово, убираю его со сковороды и прямо в неё закидываю чеснок с нарезанными помидорами.
Остаётся только поджарить всё около 3 минут, после чего добавляю сливки и томатную пасту. Обязательно солю и перчу, ведь пресное не очень вкусно.
Соус готов, потому добавляю к нему пасту и перемешиваю. Огонь убавляю и оставляю под крышкой на пару минут.
В конце укладываю нашу курочку и ещё под крышку на 2 минуты, после чего огонь можно полностью отключить.
Теперь подаём. Макароны укладываю небольшой горкой, сверху поливаю соусом и обязательно добавляю филе, ведь зря же мы его готовили.
А для красоты и вкуса посыпаю всё это зеленью: укропом и перьями лука.
Вот так. Всё просто, на готовку всего минут 30, а сытный, вкусный и полезный обед вам обеспечен.