Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Макороны по-итальянски с очень сочной курицей. Этот рецепт настолько простой, что даже у неопытных хозяек получится вкусно.

Паста бывает разной. Одна готовится долго, другая быстро, первой требуются экзотические фрукты и специи, а ингредиенты для второй можно найти в любом магазине.

И, естественно, в приоритете большинства именно та, которая и по списку продуктов не прихотлива и в способе готовки проста.

Я тоже люблю совмещать простоту и вкус, так что, ловите рецепт, где всё быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты, которые продаются везде, а некоторые вообще можно купить прямо на ферме и получить самое свежее, вот вам список:

  • 300 грамм макарон;
  • 3 штуки филе;
  • сухари и яйца для панировки;
  • 2 штуки помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • добавки: соль, перец и зелень.

Алгоритм прост и начинается всё с макарон. Отвариваем их в большой кастрюле до полной готовности.

К слову, макароны берите любые, которые больше любите, поверьте, здесь даже фунчоз идеально подойдёт.

Пока всё варится, занимаюсь курочкой. Филе тщательно промываю, после чего обваливаю в яйцах, затем в сухарях и всё это жарю.

-2

Пяти минут с каждой стороны, это более чем достаточно. Как только мясо готово, убираю его со сковороды и прямо в неё закидываю чеснок с нарезанными помидорами.

Остаётся только поджарить всё около 3 минут, после чего добавляю сливки и томатную пасту. Обязательно солю и перчу, ведь пресное не очень вкусно.

-3

Соус готов, потому добавляю к нему пасту и перемешиваю. Огонь убавляю и оставляю под крышкой на пару минут.

-4

В конце укладываю нашу курочку и ещё под крышку на 2 минуты, после чего огонь можно полностью отключить.

-5

Теперь подаём. Макароны укладываю небольшой горкой, сверху поливаю соусом и обязательно добавляю филе, ведь зря же мы его готовили.

А для красоты и вкуса посыпаю всё это зеленью: укропом и перьями лука.

Вот так. Всё просто, на готовку всего минут 30, а сытный, вкусный и полезный обед вам обеспечен.

Наслаждайтесь и ждите новых рецептов.