Найти тему
Даша пишет

“— Что смотришь? Вали отсюда к жене и сыну. Незачем за мной ходить”

“Только не это! ”— подумала Людмила, когда вошла в ванную. Её взгляд упал на унитаз, в котором стояла вода. Чертыхаясь женщина взяла вантуз и попробовала почистить засор, но у неё ничего не вышло. Злосчастная вода и близко не собиралась никуда уходить. Порывшись под ванной, Люда вытащила проволоку, которой периодически прочищала слив, и попробовала проделать то же самое с унитазом. Но, все её действия были безрезультатны. Громко выругавшись, женщина ушла в комнату и, взяв телефон, позвонила.

Людмила была женщиной не робкого десятка. Полная, с громким голосом, который трудно назвать женственным, она скорее отталкивала от себя мужчин, а не привлекала. Её отец всегда мечтал о сыне, поэтому маленькую Люду воспитывал по всем мужским правилам. Она всегда ходила в штанах и с короткой причёской. Из друзей у неё были в основном мальчишки, так как девчонки её побаивались. Люда умела играть в футбол, хоккей, отлично лазила по деревьям и заборам. Парни её уважали и считали за своего. И всё это нравилось маленькой Людмиле, но до определённого возраста. Когда ребята во дворе стали подрастать, она так и осталась для них своим парнем. Как на девушку на неё внимания никто не обращал, предпочитая более хрупких и женственных девочек. С тех самых пор у Люды развился комплекс неполноценности, который она усиленно прятала за своей грубостью и молчаливостью.

Пока все ребята её возраста гуляли парами, Людмила зачитывала до дыр любовные романы, представляя себя в роли принцессы, которая ждала своего принца. Однако, принц не появлялся, зато появился Федька. Он переехал с семьей в соседний подъезд. Худенький, низенький и в очках, он был мало похож на прекрасного принца из Людиных романов. Парни во дворе постоянно задирали его, не давая проходу. В один из таких моментов, Люде стало немного жаль худосочного соседа и она встала на его защиту, пользуясь своим авторитетом. Федю оставили в покое, а он в знак благодарности начал везде таскаться хвостом за девушкой.

Людмила не испытывала к нему ничего кроме жалости. Особого выбора у неё не было, сказочный принц так и не появился на горизонте, и со временем они с Федькой стали встречаться. А после и поженились. Фёдор переехал в Людину квартиру, которая осталась ей от родителей. Семейная жизнь у них была ровная и спокойная. Федя оказался хозяйственным парнем и многому научил молодую жену, в том числе прочищать засоры, менять лампочки и приколачивать гвозди. Люда же учила его быть более жёстким и уверенным. Они неплохо дополняли друг друга, но однажды Людмила нечаянно увидела любовную переписку в телефоне мужа. Прочитав всё от корки до корки, она поняла, что Фёдор по-настоящему влюбился в тихую милую девушку и теперь не знает как уйти от жены. Взяв себя в руки, Людмила спокойно обсудила всё с Фёдором и отпустила его на все четыре стороны. Она порядком и сама уже устала быть главной в семье и решать все проблемы. Люде хотелось настоящего женского счастья, вечерних прогулок и поцелуев под луной. Ну или хотя бы, чтобы мужик был сильнее её. Чтобы рядом с ним она могла почувствовать себя маленькой, ранимой девочкой, о которой могут позаботиться. Фёдор вне себя от счастья быстро собрал вещи и, благодаря на каждом шагу супругу, исчез из Людиной жизни.

Женщина наслаждалась своим одиночеством, смотрела по вечерам сериалы про любовь и неплохо справлялась со всеми мужскими делами сама. До определенного дня, когда унитаз начал барахлить и вода перестала уходить.

— Здравствуйте, вызывали? — прогремел басом мужчина, когда Люда открыла дверь. Перед ней стоял молодой привлекательный рабочий в спецовке с чемоданчиком в руках. Вдвое больше и шире её, он загородил собой весь проход. — Да, проходите — растерянно ответила Людмила и поправила футболку. Она не ожидала увидеть приличного мужчину из “мужа на час”. В её представлении это должен был быть замухрышный мужичок пенсионного возраста с бессменным перегаром. Люда проводила рабочего в ванную, показав свою проблему. Пока мужчина возился с чемоданчиком, она невольно залюбовалась им. Закатав рукава, он ловко орудовал инструментами, прочищая засор. Большие загорелые руки, умело делали свою работу. Люда бросила взгляд в зеркало в коридоре и невольно улыбнувшись своему отражению, поправила причёску.

— Готово. Хозяйка, принимай работу — воскликнул мужчина, собирая инструменты в чемодан.

— Спасибо! Чтобы я без вас делала? Я уже и так и сяк, а вода не уходит — воскликнула Людмила и рассказала как она пыталась решить проблему.

— Вы что сами всё это делали? — удивился работник.

— Ну да. Я по жизни всё сама — гордо ответила женщина и, посмотрев на него вдруг смутилась.

— Ну и ну! — покачал головой мужчина и, достав из кармана визитку, вручил Люде — Вы звоните, если помощь нужна будет. Ни к чему такой женщине инструменты в руках держать. Людмила, рассчитавшись с работником, поблагодарила его и пообещала если что звонить.

Закрыв за ним дверь, Люда покрутила визитку в руках, на которой было написано имя и номер мужчины. Его звали Александр. Женщина улыбнулась и положила визитку на видное место. Мечтательно закрыв глаза, Людмила на миг представила Александра рядом. Огромный мужчина очень неплохо смотрелся бы рядом с ней, на его фоне она бы почувствовала себя дюймовочкой. Вспоминая его огромные руки, которые так ловко орудовали инструментами, Люда улыбнулась, представляя как он обнимает её этими руками. По телу женщины разлилось незнакомое до этого тепло и на щеках появился лёгкий румянец. Людмила встряхнула головой, отбрасывая навязчивые мысли и пошла готовиться к работе. Ей предстояла ночная смена, поэтому надо было успеть хоть немного вздремнуть.

Все эти дни Люду не отпускали мысли об Александре. И не выдержав она решила придумать повод, чтобы снова вызвать его. Долго думать не пришлось, потому что после Федькиного ухода дел хватало. С чем-то она справлялась сама, а на что-то времени не было. Оглядевшись вокруг, Люда вспомнила, что давным-давно хотела поменять старые розетки на новые. Набрав знакомый номер и услышав гудки в трубке, Люда глубоко вздохнула.

— Добрый день, это Людмила. — проговорила на одном дыхании женщина — Вы не могли бы приехать ко мне?

— Какая Людмила? — удивлённо спросил Александр.

— Ну та, которой вы чинили унитаз на прошлой неделе — воскликнула она и залилась краской, вспоминая, что даже не представилась ему.

— Аа, помню, помню. Людмила значит? Хорошо, я приду — пообещал Александр. Люда положила трубку и, посмотрев в зеркало на своё отражение, ринулась к шкафу. Перебирая свой немногочисленный гардероб, она отыскала парочку платьев, припрятанных до лучших времён, и примерила их. Остановив свой выбор на бирюзовом до колен, которое так нежно оттеняло её зелёные глаза, она покрутилась в нём перед зеркалом. Впервые довольная собой, она постаралась уложить свои короткие волосы и подкрасила губы помадой. Через час в дверь позвонили.

— Ничего себе — присвистнул Александр, проходя в квартиру, отчего Людмила тотчас зарделась. Она показала ему розетки, которые надо было заменить, а сама поставила чайник. После проделанной работы они пили чай и болтали обо всём на свете, как старые добрые друзья. Александр оказался очень интересным собеседником и приятным мужчиной. Они проболтали до поздней ночи, и когда Александр уходил, Люда поняла, что влюбилась в него. На следующий день Александр позвонил Люде и пригласил ее на свидание. Она с радостью согласилась, и они стали встречаться. Александр был заботливым и внимательным, и Люда была очень счастлива с ним. Казалось, что она наконец-то нашла того, кого искала всю жизнь. Он словно бы сошел со страниц её любимых романов. Рядом с ним Мила наконец-то почувствовала себя хрупкой женщиной, которую теперь было кому защитить. После первой ночи проведённой вместе с возлюбленным, Люда до конца убедилась, что он именно тот, кто ей нужен. Она стала краситься и наряжаться для Александра, и стала выглядеть очень женственно и нежно. От былой мужеподобности и грубости не осталось и следа. Люда порхала и сияла от счастья, пока однажды в дверь не позвонили.

— Хм, вот ты значит какая. А я-то думала тут нежный цветочек — ухмыляясь воскликнула дамочка средних лет. Она выглядела очень стильно и моложаво. Подтянутая фигура, дорогая одежда, накаченные губы, всё это сразу бросилось в глаза Людмиле. В своём голубом платье в горошек, она вдруг почувствовала себя очень нелепо.

— Простите? — изумленно воскликнула Люда и растерянно посмотрела на гостью.

— Я войду? — настойчиво спросила женщина и не дожидаясь ответа вошла в квартиру — Очень уютненько.

— Кто вы? — повторила свой вопрос Людмила. Ей уже жутко не нравилась эта внезапная гостья и она хотела, чтобы она поскорее ушла. Тем более, что через полчаса за ней должен был зайти Александр.

— Я Алевтина. Законная супруга Александра. А ты, как я понимаю, его любовница? — вскинув гордо голову ответила женщина и окинула Люду пренебрежительным взглядом — Вкуса конечно у муженька как не было, так и нет.

— Александр в разводе — злобно воскликнула Людмила. Она была в растерянности от услышанного и не хотела больше продолжать этот разговор.

— Да-да, он всем так говорил. Ты что думаешь, что ты у него одна такая? — рассмеялась ей в лицо соперница — Да он же кобель тот ещё.

— А что вы рядом с таким кобелём тогда делаете? — оскалилась на неё Люда. Она готова была уже вцепиться в глотку Алевтине и с трудом сдерживала себя.

— Из-за сына. Уж очень он своего папашку любит — парировала женщина. — Убирайтесь — процедила сквозь зубы Людмила и открыла нараспашку дверь. — Подумай над тем, что я сказала — воскликнула напоследок Алевтина и покачивая бёдрами ушла.

Мила закрыв за ней дверь разозлилась. Она смотрела на себя в зеркало и истерично хохотала.

— Ну и дура, какая же ты дура. На что понадеялась? Что он влюбится в тебя? Черта с два! Посмотри на себя, кому ты такая нужна — Люда кричала на своё отражение. Разорвав на себе платье, она швырнула его в мусорное ведро и рукой размазала помаду по лицу. Горькие слезы тут же хлынули из глаз и упав навзничь на диван, она впервые за долгое время разрыдалась. Люда выла от несправедливости в подушку и не обращала внимания на то, что в дверь звонят. Когда звонок сменился стуком, она осторожно встала с кровати и подошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела Александра. Мужчина стоял на площадке с букетом роз и прислушивался к тому, что происходит за дверью. Замерев, Людмила ждала пока он уйдёт, а после вернулась в комнату.

Целую неделю она игнорировала звонки и сообщения от Александра. Взяв на работе несколько отгулов, она старалась не выходить из дома, чтобы не столкнуться с ним во дворе. И только тогда, когда мужчина оставил её в покое, она наконец-то вышла до магазина. Однако вернувшись с пакетом в руках, она увидела, что возле подъезда её ждёт Александр. Людмила на миг остановилась, а затем развернулась и зашагала прочь в другую сторону.

— Да куда же ты? Мила, постой! — кричал ей вдогонку мужчина — Что с тобой происходит? Александр нагнал женщину и схватил за руку, пытаясь остановить.

— Это у тебя надо спросить что происходит! — яростно крикнула ему в лицо Людмила и окинула его омерзительным взглядом. Она снова была той боевой Людкой в штанах и футболке, которую в своё время так боялись местные девчонки. Мужчина отпрянул назад и удивленно уставился на неё.

— Что смотришь? Вали отсюда к жене и сыну. Незачем за мной ходить — прошипела женщина и двинулась в сторону дома.

— Мила, послушай, я уже говорил тебе, что мы в разводе. — воскликнул Александр, пожимая плечами — Почему ты мне не веришь?

— Потому что Алевтина приходила ко мне — злобно ответила Люда и скрылась в дверях подъезда. Она вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. Стоя в коридоре, она пыталась унять бешено стучащее сердце. Внутри неё всё разрывалось от жалости к себе. Людмила вспомнила все счастливые дни, которые они провели вместе и не могла поверить в то, что он мог с ней так поступить.

На следующее утро, она обнаружила в своём почтовом ящике копию свидетельства о разводе. Внимательно прочитав бумагу, она убедилась, что Александр ей не врал. Он действительно уже год как находился в разводе с Алевтиной. Переварив эту информацию, Люда набрала знакомый номер и позвонила. Александр пришел буквально сразу после звонка. Они долго разговаривали на кухне, выясняя отношения. Он объяснил Миле, что Алевтина одурачила его и обманом вышла замуж, сообщив о беременности. Однако, спустя время, одна из подруг проболталась, что Никита не от него. Чтобы развеять сомнения, Александр решил сделать тест на отцовство, который доказал правоту подруги. Устроив скандал жене, он снял квартиру и съехал от неё с вещами. Но, Алевтина не хотела мириться с данной ситуацией, считая, что тест ошибочный. Она преследовала мужчину, пытаясь помириться. Однако Александр стоял на своём и подал на развод. Внимательно слушая возлюбленного, Людмила вздыхала и качала головой. Она винила себя в том, что так легко поддалась на уловки хитрой соперницы и поверила ей. Ведь из-за неё она чуть не потеряла своё долгожданное счастье.

После этого разговора, Александр переехал к Людмиле с вещами и они стали жить вместе. Люда наконец-то обрела семейное счастье о котором так долго мечтала. Алевтина, увидев Александра с Людмилой снова вместе, поняла, что ей больше не на что рассчитывать и оставила их в покое. А спустя время, у молодоженов родился долгожданный первенец.