Найти тему

Диетолог предупреждает: вредные кисломолочные продукты с добавленным сахаром

Диетолог Андрей Бобровский поделился своими соображениями о негативном влиянии некоторых кисломолочных продуктов на здоровье и показал, насколько важно выбирать качественные опции без добавленного сахара и консервантов.

В ходе интервью для радио Sputnik, Андрей Бобровский подчеркнул, что, хоть кисломолочные продукты и являются ценным источником пробиотиков, антиоксидантов, витаминов и минералов, особенно для детей и пожилых людей, высказал определённые оговорки по поводу важности выбора правильной альтернативы. Диетолог рекомендует использовать данные продукты не реже трёх раз в неделю, прежде всего тем, кто страдает от недостатка кальция.

-2

Кроме того, диетолог подчеркнул, что добавленный сахар не только делает кисломолочные продукты менее полезными, но также может стать опасностью для людей, страдающих сахарным диабетом.