Диетолог Андрей Бобровский поделился своими соображениями о негативном влиянии некоторых кисломолочных продуктов на здоровье и показал, насколько важно выбирать качественные опции без добавленного сахара и консервантов.
В ходе интервью для радио Sputnik, Андрей Бобровский подчеркнул, что, хоть кисломолочные продукты и являются ценным источником пробиотиков, антиоксидантов, витаминов и минералов, особенно для детей и пожилых людей, высказал определённые оговорки по поводу важности выбора правильной альтернативы. Диетолог рекомендует использовать данные продукты не реже трёх раз в неделю, прежде всего тем, кто страдает от недостатка кальция.
Кроме того, диетолог подчеркнул, что добавленный сахар не только делает кисломолочные продукты менее полезными, но также может стать опасностью для людей, страдающих сахарным диабетом.