Если выбор первого заведения для обзора был долгим и основательным, то здесь все решилось в разговоре за пару минут:
- Пошли в «Tirol» ужинать и обсуждать вчерашнее?
- Давай, отличный план.
Вы спросите, а почему именно этот ресторан? Ответ простой - в тот момент он был ближе всего к нам, и этого факта было достаточно для спонтанного решения на вечер.
Ресторан «Tirol» (ул. Регатная, 4) находится в одном из самых популярных микрорайонов города Красноярск. «Уютный ресторанчик на Южном берегу с атмосферой московских Патриков и высокими стандартами обслуживания» - гласят первые строчки на сайте заведения. Ну что, давайте знакомиться ближе.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4,7. Рядом с баллами также видим награду от Яндекса - «Хорошее место 2022». На данный момент свою оценку оставили 639 гостей, и 251 из них написали отзыв. Не супер много, конечно, но есть, что изучить.
Боги!! Какое приятное место! Так вкусно, такой сервис высокий и обслуживание, просто восторг. Есть отличная детская комната и детское меню. Отдохнули великолепно - пишет гостья заведения.
Разделяем ли мы ее восторг? Давайте смотреть.
ИНТЕРЬЕР
Внутри заведения вас встретит очень комфортная атмосфера и стильный дизайн. Много бежевых и серых оттенков, а также разнообразие текстур: от дерева и камня до сухоцветов. Если смотреть по сторонам более основательно, то стоит отметить большие лампы над столами, которые дают комфортное освещение гостям. И нельзя не сказать про зайцев, а точнее - вольпертингера. На первой странице меню мы узнаем, что Вольпи (так ласково его называют в ресторане) - хранитель гастрономических историй заведения, а также герой австрийских легенд (следы его лапок есть даже на страницах меню). Количество посадочных мест - около 60, для комфортного отдыха с маленькими гостями есть детская комната. Есть столики с диванами и креслами, будет комфортно и маленьким, и большим компаниям.
МЕНЮ
Сразу хочется отметить, что меню заведения на Яндекс.Картах не совпадает с актуальным меню в ресторане. Разные картинки и блюда бросаются в глаза сразу, если вы уже побывали в заведении.
Само меню сделано в формате книжки с фото (их мы еще вспомним чуть позже), бумага местами потеряла свой внешний вид: часто встречаются заломы и мелкие повреждения. Но что смущает больше всего, так это переклеенные стоимости блюд. Безусловно, такой вариант имеет место быть в случаях, если цены изменились, а новое меню еще не напечатали. Но что-то мне подсказывает, что это рабочий вариант и меню с исправлениями из типографии появится не скоро. Также фото блюд сделано в разном стиле, что сбивает и дешевит некоторые категории (сравните коктейли и чайную импровизацию).
Из плюсов хочу отметить вкусное описание к определенным позициям: оно привлекает и интригует. В целом могу сказать, что меню - клиентоориентированное. Для фирменного блюда (тафельшпиц с говяжим языком) есть целая страница с визуализацией, как правильно его есть. А для ценителей мяса - разворот с инструкцией по степеням прожарки. Это поможет гостям быстрее делать выбор и не чувствовать себя неловко, если они чего-то не знают.
Сырное фондю
Положили глаз на эту закуску сразу: фондю из чеддера и горгонзолы с хрустящей фокаччей. Фокачча сильно вкусная и хрустящая, только вот в меню не указано, что она - чесночная (думаю, что некоторым гостям хотелось бы знать об этом заранее).
Заметили, что сыра мало на такое количество хлеба. И чеснок все же очень перебивает сырный вкус.
Визуальная подача фондю явно является точкой роста для заведения.
Поэтому 4 из 5.
Салат из томатов с креветками и муссом из моцареллы
Не смотря на то, что креветки в салате разрезаны на половинки, их было достаточно много. Томаты сочные и действительно вкусные, а мусс удачно объединяет овощи и морепродукты. Но первое, что я почувствовала, когда мне принесли салат, так это запах лука. Почему я удивилась? Потому что лук снова не указан в составе, и официант не уточнял, убрать ли мне его из салата.
Снова 4 из 5.
Кальмар с ньокками из рикотты
Описание к этому блюду со страниц меню сразу говорит нам о том, что морепродукты и тыква - смелое сочетание. Про уместность сочетания этих вкусов каждый сделает для себя вывод сам.
Больше хочется отметить, что ньокки без мусса из тыквы будут безвкусными.
Кальмар приготовлен хорошо: единственное, что мешает насладиться его вкусом - количество соли.
Что смущает в целом по этому блюду, так это разница в фотографии со страниц меню (вот мы и вернулись к нему) и блюдом, которое получает гость.
Когда гость приходит к вам, он ориентируется на ваши фото блюд. Они нужны для того, чтобы гость захотел конкретную позицию, и взял, возможно, больше, чем хочет действительно. Когда он делает заказ, у него есть определенные ожидания относительно того, что он получит. А такие несостыковки эти ожидания разрушают и могут негативно отразиться на его впечатлениях.
3 из 5.
Фрегола с лососем и трюфельным соусом
Фрегола (разновидность итальянской пасты) очень хороша и отлично сочетается с трюфелем. Но все же мои подозрения подтвердились: наш повар явно влюблен, ведь соли снова было на грани. Черри сбивают вкусовые рецепторы и отвлекают от блюда, на мой вкус - им не место здесь. Лосось, к сожалению, был пересушен.
Очень слабая 4 из 5.
Яблочный штрудель
Яблоки, корица, кедровый орех, слоеное тесто. Вспоминаю и улыбаюсь - это было очень вкусно. Яблоки сочные, и их очень много, они чудесно балансируют сладость десерта своей кислинкой.
5 из 5, рекомендую попробовать.
Лес
В меню этот коктейль расшифровывается как «спритц на рислинге и игристом вине с ягодным кордиалом». Однозначно в бокале доминирует клубника, поэтому сам напиток очень сладкий. Если вы внимательно изучили меню в самом начале, то точно знаете, что мы спросили у нашего официанта. «А где же декор?». Ведь в меню эта позиция сразу выделяется на фоне других благодаря украшению еловой веточкой.
3 из 5 плюс непонимание, где же обещанный лес.
Фиалковое облако
Розового облачка из меню мы снова не получили. Зато нашли в этом коктейле отличную визуализацию режима «черного неба», который знаком всем красноярцам. Вкус очень яркий, чересчур. Честно, немного химозный, тяжело пьется.
2 из 5.
СЕРВИС
«Высокие стандарты обслуживания», о которых говорится на сайте, я, к сожалению, не увидела. Давайте разберем ошибки, которые мы встретили сегодня в сервисе:
- При принятии заказа официант уточнил последовательность подачи, но не сказал нам, через сколько ждать первые блюда или напитки. Сориентировал нас лишь фразой: «сейчас все быстренько сделаем». Каждый понимает это время по-разному, поэтому мы остались ждать первую подачу без каких-либо ориентиров;
- Не уточнял, нужно ли убрать лук из блюда (а если бы он уточнил, мы были бы в курсе, что лук в блюде есть);
- Не предупреждал об изменениях позиций: на наш вопрос, где же еловая веточка в коктейле, ответил: «а ее давно нет, кладут либо шишку, либо мяту»;
- Тарелка с влажной салфеткой, которую принесли перед первым блюдом, стояла с нами до конца ужина;
- На вопрос, сколько посадочных мест у них в заведении, ни официант, ни хостес ответить не смогли.
Отдельно бы отметила близкое расположение столиков в конце зала, ведь благодаря небольшому расстоянию мы стали невольными слушателями разговора официанта и гостьи, которая сидела за соседним столиком, и точно могу сказать, что теперь мы в курсе многих сплетен из ресторанной индустрии Красноярска.
На двоих гостей в ресторане «Tirol» за 5 блюд и 4 напитка получится 5300. При регистрации в программе лояльности вы получите 500 бонусных рублей на счет, которые можете использовать сразу.
В заведение можно идти, если:
- Вы любите классические десерты и яблочный штрудель;
- Вы хотите поужинать и не выезжать за пределы своего жилого комплекса;
- Вы любите находиться в уютной и комфортной атмосфере.
Хочу узнать у вас: сколько точек роста для этого ресторана увидели вы?