УТИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ.
1 Филе из утиных грудок промыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Соевый соус смешать с медом, очищенным растертым чесноком, нарубленным перчиком чили и рисовым вином, смазать этой смесью грудки и положить на 2 часа в холодильник мариноваться.
2 Кунжутное масло нагреть в сковороде . Лук очистить, порубить мелкими кубиками и обжарить до прозрачности.
3 Стручок паприки разрезать пополам, удалить зернышки, промыть, нарубить мелкими кубиками, добавить к луку и тушить с ним вместе. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, соединитьс овощами и продолжать тушить.
4 Чеснок очистить, мелко порубить. Стручки сахарного зеленого горошка и ростки бамбука мелко нарезать. Размоченные китайские грибы мелко нарезать и переложить в сковороду. Продолжать обжаривать 6-8 минут, непрерывно встряхивая сковороду.
5 Влить рисовую водку, соевый соус, добавить устричный соус, соус хоисин, тмин, соль и черный перец и тушить еще 6-8 минут. Нагреть жир, утиные грудки вынуть из маринада, обсушить и быстро обжарить.
6 Утиные грудки поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °С на 10-15 минут. Готовое филе нарезать ломтиками.
7 Овощи выложить на блюде вместе с ломтиками утиного филе, украсить веточками зелени, сбрызнуть оставшимся маринадом и подать с рисом басмати.
Ингредиенты:
1.филе из 6 утиных грудок.
2.соль, свежемолотый перец
3.50 мл. соевого соуса.
4. 3 ст. ложки меда.
5. 1 стручок чили,1 луковица.
6. 60 мл. рисового вина.
7. 2-3ст. ложек кунжутного масло .
8. 1 сладкий красный перец.
9. 2 зубчика чеснока,2 моркови.
10. 250г. сахарного зеленрго горошка в стручках.
11. 250г. ростков бамбука.
12. 100г. сушеных китайских грибов.
13. 125мл. рисового вина.
14.100мл. соевого соуса.
15. 2-3ст. ложки устричного соуса,тамин на кончике ножа.
16. 2-3ст. ложки соуса хоисин.
Для украшения.
Веточки зелени.