Найти в Дзене
408238 Тахтынов

Утиная грудка с овощами

Оглавление

УТИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ.

1 Филе из утиных грудок промыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Соевый соус смешать с медом, очищенным растертым чесноком, нарубленным перчиком чили и рисовым вином, смазать этой смесью грудки и положить на 2 часа в холодильник мариноваться.

2 Кунжутное масло нагреть в сковороде . Лук очистить, порубить мелкими кубиками и обжарить до прозрачности.

3 Стручок паприки разрезать пополам, удалить зернышки, промыть, нарубить мелкими кубиками, добавить к луку и тушить с ним вместе. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, соединитьс овощами и продолжать тушить.

4 Чеснок очистить, мелко порубить. Стручки сахарного зеленого горошка и ростки бамбука мелко нарезать. Размоченные китайские грибы мелко нарезать и переложить в сковороду. Продолжать обжаривать 6-8 минут, непрерывно встряхивая сковороду.

5 Влить рисовую водку, соевый соус, добавить устричный соус, соус хоисин, тмин, соль и черный перец и тушить еще 6-8 минут. Нагреть жир, утиные грудки вынуть из маринада, обсушить и быстро обжарить.

6 Утиные грудки поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °С на 10-15 минут. Готовое филе нарезать ломтиками.

7 Овощи выложить на блюде вместе с ломтиками утиного филе, украсить веточками зелени, сбрызнуть оставшимся маринадом и подать с рисом басмати.

Ингредиенты:

1.филе из 6 утиных грудок.

2.соль, свежемолотый перец

3.50 мл. соевого соуса.

4. 3 ст. ложки меда.

5. 1 стручок чили,1 луковица.

6. 60 мл. рисового вина.

7. 2-3ст. ложек кунжутного масло .

8. 1 сладкий красный перец.

9. 2 зубчика чеснока,2 моркови.

10. 250г. сахарного зеленрго горошка в стручках.

11. 250г. ростков бамбука.

12. 100г. сушеных китайских грибов.

13. 125мл. рисового вина.

14.100мл. соевого соуса.

15. 2-3ст. ложки устричного соуса,тамин на кончике ножа.

16. 2-3ст. ложки соуса хоисин.

Для украшения.

Веточки зелени.

Еда
6,93 млн интересуются