Опять же блюдо не самое деревенское, т.к. например в моей деревне кальмары в реке не водились, но салат запомнился из далекой противоречивой молодости... Нам понадобится: Приступим. Воду нагреваем до сильного кипения солим (в данной ситуации пересолить не возможно) соли побольше, кальмары не успеют просолиться. Кальмаров промываем под краном и по одному, что бы не уменьшалось кипение закидываем в воду как есть, варим одну минуту, достаем, ополаскиваем холодной водой, после чего сдираем с них кожу, слазит практически сама, достаем из тушек кость (или как она там называется)... Чистим тщательно, должны остаться только чистые тушки, без чего либо лишнего, иначе кальмары будут горчить, точнее частицы кожи и прочие кишки. Далее разогреваем сковороду, на сливочном масле обжариваем лук, затем шампиньоны, пока это все обжаривается на несильном огне (на сильном огне масло горит), чистим и нарезаем заранее отваренные яйца, шинкуем соломкой кальмары. Все ингредиенты сваливаем в салатницу, заправ