Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мясо (любое) - 500 г.
Картофель - 600 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 400 г.
Пшено - 0,5 стакана
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец смесь - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вода - 3 л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 5 порций
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Капустняк
Национальная кухня: Украинская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1.
Подготовить продукты.
--------------------------------------------------------------------
2.
Промыть хорошо пшено и начистить овощи.
--------------------------------------------------------------------
3.
Первым делом приготовим мясной бульон. Для этого нарезать мясо на средние кусочки. После того, как бульон закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30 мин. После вытащить мясо с бульона.
--------------------------------------------------------------------
4.
Отправить вариться пшено. Примерно 30 минут.
--------------------------------------------------------------------
5.
Добавить нарезанный картофель и морковь.
--------------------------------------------------------------------
6.
Мелко измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
--------------------------------------------------------------------
7.
После того, как картофель станет мягким, отправить в суп поджарку и мясо. В конце варки добавить капусту и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
--------------------------------------------------------------------
8.
Перед подачей заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!