Найти тему
WorldCook

Капустняк с квашенной капустой

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Мясо (любое) - 500 г.

Картофель - 600 г.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашеная - 400 г.

Пшено - 0,5 стакана

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец смесь - по вкусу

Перец черный горошек - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень свежая - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Вода - 3 л.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 5 порций

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Капустняк

Национальная кухня: Украинская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1.

-2

Подготовить продукты.

--------------------------------------------------------------------

2.

-3

Промыть хорошо пшено и начистить овощи.

--------------------------------------------------------------------

3.

-4

Первым делом приготовим мясной бульон. Для этого нарезать мясо на средние кусочки. После того, как бульон закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30 мин. После вытащить мясо с бульона.

--------------------------------------------------------------------

4.

-5

Отправить вариться пшено. Примерно 30 минут.

--------------------------------------------------------------------

5.

-6

Добавить нарезанный картофель и морковь.

--------------------------------------------------------------------

6.

-7

Мелко измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.

--------------------------------------------------------------------

7.

-8

После того, как картофель станет мягким, отправить в суп поджарку и мясо. В конце варки добавить капусту и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

--------------------------------------------------------------------

8.

-9

Перед подачей заправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются