Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Яичница с оливковым маслом, шпинатом и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка шпината
  • 1/2 чашки черри-помидоров
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо

Инструкции:

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Взбейте яйца и вылейте на сковороду, готовьте, помешивая, до желаемой степени готовности.
  3. Одновременно на другой сковороде обжарьте шпинат и черри-помидоры до мягкости.
  4. Поджарьте ломтик хлеба.
  5. Сервируйте яичницу с овощами на тарелке, рядом добавьте тост и ломтик авокадо.

Обед: Салат из кускуса с овощами и тахини соусом

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареного кускуса
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 перец болгарский, нарезанный кубиками
  • 1/4 чашки нарезанной красной капусты
  • 2 столовые ложки тахини
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте кускус, огурец, болгарский перец и красную капусту в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте тахини и лимонный сок, добавьте немного воды для желаемой консистенции соуса, посолите и поперчите.
  3. Заправьте салат соусом перед подачей.

Ужин: Запеченный цыпленок с тимьяном и овощным киноа

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка вареной киноа
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите куриные грудки оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем, запекайте в духовке около 25 минут или до готовности.
  3. Смешайте вареную киноа с нарезанными морковью и зеленым перцем, приправьте солью и перцем, добавьте немного оливкового масла.
  4. Подавайте курицу с овощным киноа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются