Завтрак: Яичница с оливковым маслом, шпинатом и авокадо
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка шпината
- 1/2 чашки черри-помидоров
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 1/4 авокадо
Инструкции:
- На среднем огне разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Взбейте яйца и вылейте на сковороду, готовьте, помешивая, до желаемой степени готовности.
- Одновременно на другой сковороде обжарьте шпинат и черри-помидоры до мягкости.
- Поджарьте ломтик хлеба.
- Сервируйте яичницу с овощами на тарелке, рядом добавьте тост и ломтик авокадо.
Обед: Салат из кускуса с овощами и тахини соусом
Ингредиенты:
- 1 чашка вареного кускуса
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 перец болгарский, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки нарезанной красной капусты
- 2 столовые ложки тахини
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Смешайте кускус, огурец, болгарский перец и красную капусту в большой миске.
- В небольшой миске смешайте тахини и лимонный сок, добавьте немного воды для желаемой консистенции соуса, посолите и поперчите.
- Заправьте салат соусом перед подачей.
Ужин: Запеченный цыпленок с тимьяном и овощным киноа
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка вареной киноа
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Натрите куриные грудки оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем, запекайте в духовке около 25 минут или до готовности.
- Смешайте вареную киноа с нарезанными морковью и зеленым перцем, приправьте солью и перцем, добавьте немного оливкового масла.
- Подавайте курицу с овощным киноа.
Приятного аппетита!