Найти в Дзене
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Греческий йогурт с фруктами и гранолой

Ингредиенты:

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/4 чашки нарезанных клубники
  • 1 киви, нарезанный
  • 1/2 манго, нарезанного
  • 1/4 чашки гранолы
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

  1. В глубокую миску выложите греческий йогурт.
  2. Сверху равномерно распределите нарезанные клубнику, киви и манго.
  3. Посыпьте гранолой.
  4. Полейте медом перед подачей.

Обед: Салат с тунцом, авокадо и киноа

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареной киноа
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку, слитого
  • 1 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/2 огурца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте киноа, тунец, авокадо и огурец в большой миске.
  2. Заправьте салат оливковым маслом и лаймовым соком.
  3. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.

Ужин: Жареный лосось с овощами на пару

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 чашка моркови, нарезанной дольками
  • 1 чашка брокколи, разделенной на соцветия
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Маринуйте лосось в соевом соусе и кунжутном масле в течение 30 минут.
  2. Жарьте лосось на сковороде до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Овощи готовьте на пару до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Подавайте лосось с овощами на пару, по желанию украсьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются