Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Чаша с греческим йогуртом и свежими фруктами

Ингредиенты:

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/4 чашки нарезанных миндаля
  • 1/2 чашки свежих черники
  • 1/2 чашки нарезанных клубники
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

  1. В глубокую чашу выложите греческий йогурт.
  2. Сверху равномерно распределите нарезанный миндаль, чернику и клубнику.
  3. Посыпьте семенами чиа.
  4. Завершите блюдо, полив его медом.
  5. Подавайте немедленно для наслаждения свежестью фруктов.

Обед: Салат с ростбифом и авокадо

Ингредиенты:

  • 100 г ростбифа, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 зрелый авокадо, нарезанный
  • 1 чашка смешанных зеленых листьев (руккола, шпинат)
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. На большую тарелку выложите смешанные зеленые листья.
  2. Равномерно распределите сверху ломтики ростбифа и авокадо.
  3. Добавьте красный лук.
  4. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.

Ужин: Лосось, запеченный с пряными травами

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося (по 150 г каждое)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав (укроп, тимьян, розмарин)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Ломтики лимона для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Натрите филе лосося оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами.
  3. Выложите лосось на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в духовке 12-15 минут или до готовности.
  5. Подавайте лосось с ломтиками лимона на стороне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются