Завтрак: Чаша с греческим йогуртом и свежими фруктами
Ингредиенты:
- 1 чашка греческого йогурта
- 1/4 чашки нарезанных миндаля
- 1/2 чашки свежих черники
- 1/2 чашки нарезанных клубники
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка меда
Инструкции:
- В глубокую чашу выложите греческий йогурт.
- Сверху равномерно распределите нарезанный миндаль, чернику и клубнику.
- Посыпьте семенами чиа.
- Завершите блюдо, полив его медом.
- Подавайте немедленно для наслаждения свежестью фруктов.
Обед: Салат с ростбифом и авокадо
Ингредиенты:
- 100 г ростбифа, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 зрелый авокадо, нарезанный
- 1 чашка смешанных зеленых листьев (руккола, шпинат)
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- На большую тарелку выложите смешанные зеленые листья.
- Равномерно распределите сверху ломтики ростбифа и авокадо.
- Добавьте красный лук.
- Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.
Ужин: Лосось, запеченный с пряными травами
Ингредиенты:
- 2 филе лосося (по 150 г каждое)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав (укроп, тимьян, розмарин)
- Соль и черный перец по вкусу
- Ломтики лимона для подачи
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Натрите филе лосося оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами.
- Выложите лосось на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке 12-15 минут или до готовности.
- Подавайте лосось с ломтиками лимона на стороне.
Приятного аппетита!