Куриная печень один из самых любимых субпродуктов, наряду с языками. Ем каждую неделю и всегда по этому рецепту. Получается быстро, мясо тает во рту и очень вкусно. Дайте шанс этому крайне полезному продукту! Ещё и очень бюджетному, одна порция обойдется в 50 рублей :)
Ингредиенты (на 2 средних порции):
- Куриная печень, 330 г
- Лук репчатый, 70 г
- Топленое масло, 10 г
- Сливки 10%, 30 г (~ 2 ст.л.)
- Молотый кориандр, 1/2 ч.л.
- Соль, перец
1. Печень помыть, при желании разрезать пополам. И хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на 5 г топленого масла в течение 5 минут. Убрать со сковородки.
3. Сковородку мыть после лука не надо, сделать огонь на максимум и выложить печень.
4. Обжаривать печень на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
5. Убрать огонь до среднего, добавить специи, перемешать и жарить ещё 5 минут, помешивая, до легкой корочки.
6. Уменьшить огонь, добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне ещё 5 минут. Готово!
Можно добавить щепотку мускатного ореха (1/4 ч.л.), если есть, но это совершенно необязательно. Впрочем, и без кориандра можно обойтись, соль и перец — всё, что нужно вкусному мясу.
КБЖУ: 333 / 31 / 21 / 3,5 (на 1 порцию, то есть половину)
Отличным гарниром будет рис из цветной капусты, спагетти из кабачка или просто овощи. Например, запеченная под сыром брюссельская капуста ❤️ Я же готова и с простой зеленью уплетать, так это вкусно!
P.S. У куриной печени, в отличие от говяжьей, нет характерной горечи и резкого вкуса. Так что её не нужно вымачивать или как-то предварительно подготавливать. Купил и на сковородку.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!