Найти тему
Света на кето

Рецепт нежной куриной печени за 20 минут

Куриная печень один из самых любимых субпродуктов, наряду с языками. Ем каждую неделю и всегда по этому рецепту. Получается быстро, мясо тает во рту и очень вкусно. Дайте шанс этому крайне полезному продукту! Ещё и очень бюджетному, одна порция обойдется в 50 рублей :)

Ингредиенты (на 2 средних порции):

  • Куриная печень, 330 г
  • Лук репчатый, 70 г
  • Топленое масло, 10 г
  • Сливки 10%, 30 г (~ 2 ст.л.)
  • Молотый кориандр, 1/2 ч.л.
  • Соль, перец

1. Печень помыть, при желании разрезать пополам. И хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на 5 г топленого масла в течение 5 минут. Убрать со сковородки.

3. Сковородку мыть после лука не надо, сделать огонь на максимум и выложить печень.

4. Обжаривать печень на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

5. Убрать огонь до среднего, добавить специи, перемешать и жарить ещё 5 минут, помешивая, до легкой корочки.

6. Уменьшить огонь, добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне ещё 5 минут. Готово!

Можно добавить щепотку мускатного ореха (1/4 ч.л.), если есть, но это совершенно необязательно. Впрочем, и без кориандра можно обойтись, соль и перец — всё, что нужно вкусному мясу.

КБЖУ: 333 / 31 / 21 / 3,5 (на 1 порцию, то есть половину)

Отличным гарниром будет рис из цветной капусты, спагетти из кабачка или просто овощи. Например, запеченная под сыром брюссельская капуста ❤️ Я же готова и с простой зеленью уплетать, так это вкусно!

Куриная печень с рисом из цветной капусты.
Куриная печень с рисом из цветной капусты.

P.S. У куриной печени, в отличие от говяжьей, нет характерной горечи и резкого вкуса. Так что её не нужно вымачивать или как-то предварительно подготавливать. Купил и на сковородку.

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются