Найти тему
Мамин ресторан

Приготовила на ужин нежные,вкусные говяжьи ребрышки с интересным соусом.

Оглавление

Не знаете что приготовить на ужин,а муж говорит что-нибудь? Добро пожаловать в море идей, где вы найдете самые простые,но очень вкусные,а главное недорогие рецепты! Скорее подписывайтесь и присылайте свои рецепты мне на почту iudina-19921@mail.r

Иногда хочется себя побаловать чем-то мясным и праздничным. Всегда в таких случаясь выручают ребрышки,обычно готовлю свиные,а тут в холодильнике были припасены только говяжьи. В основном говяжьи ребрышки у меня идут на борщ,но решила попробовать и их приготовить в духовке. Получилось очень вкусно! Скорее делайте скриншот ингредиентов.

-600гр говяжьих ребер

-адыгейская соль (можно и обычную смешать с приправой для мяса,или же просто посолить и поперчить)

-фольга

-стеклянная или керамическая форма для запекания.

-для соуса:

-1столовая ложка кетчупа

-1 столовая ложка с горкой томатной пасты

-чайная ложка с горкой меда (или столовая,если мед в жидком виде)

-чайная ложка горчицы

-приправа для мяса

-1-2 зубчика чеснока (большую одну,маленьких две)

-и внимание! Необычный ингредиент -темное пиво!

Приготовление:

Взяли значит ребра, положили их в стеклянную или керамическую форму , посолили с двух сторон адыгейской солью или как написано выше. Накрыли плотно фольгой форму и отправили в духовку на 160градусов на 2часа.

Я периодически посматривала , что там с мясом,не выкипел ли мясной сок. Если выкипел-не страшно,просто нужно добавить стакан воды и томить ребра еще.

Так часа три,главное чтобы они легко отставали от кости.

Как прошло время,достаем мясо из духовки,оставшийся бульон выливаем в ковшик,где будем готовить соус для намазки.

-2

Как приготовить соус?

В ковшик выкладываем все ингредиенты:

-бульон с мяса, 1столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка с горкой томатной пасты, чайная ложка с горкой меда (или столовая,если мед в жидком виде), чайная ложка горчицы ,щепотку приправы для мяса, 1-2 зубчика чеснока (большую одну,маленьких две) и 100мл темного пива! Ставим на огонь и доводим до кипения и однородности соуса,постоянно помешивая.

-3

Как только все равномерно смешалось,берем кисточку и смазываем мясо ,а затем обильно поливаем мясо оставшимся соусом.

-4

Затем накрываем фольгой и ставим еще запекаться на 30 минут.

По истечении времени мы получаем нежнейшие ребрышки с очень вкусным соусом и красивой красной глазурью!

-5

Мы с мужем съели сразу половину за ужином! И вот сколько у нас осталось!

Подавала я их с гречкой с овощами. Так что обязательно повторяйте и надеюсь вам понравится мой рецепт)

Не забудьте подписаться,чтобы увидеть еще много классных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются