Не знаете что приготовить на ужин,а муж говорит что-нибудь? Добро пожаловать в море идей, где вы найдете самые простые,но очень вкусные,а главное недорогие рецепты! Скорее подписывайтесь и присылайте свои рецепты мне на почту iudina-19921@mail.r
Иногда хочется себя побаловать чем-то мясным и праздничным. Всегда в таких случаясь выручают ребрышки,обычно готовлю свиные,а тут в холодильнике были припасены только говяжьи. В основном говяжьи ребрышки у меня идут на борщ,но решила попробовать и их приготовить в духовке. Получилось очень вкусно! Скорее делайте скриншот ингредиентов.
-600гр говяжьих ребер
-адыгейская соль (можно и обычную смешать с приправой для мяса,или же просто посолить и поперчить)
-фольга
-стеклянная или керамическая форма для запекания.
-для соуса:
-1столовая ложка кетчупа
-1 столовая ложка с горкой томатной пасты
-чайная ложка с горкой меда (или столовая,если мед в жидком виде)
-чайная ложка горчицы
-приправа для мяса
-1-2 зубчика чеснока (большую одну,маленьких две)
-и внимание! Необычный ингредиент -темное пиво!
Приготовление:
Взяли значит ребра, положили их в стеклянную или керамическую форму , посолили с двух сторон адыгейской солью или как написано выше. Накрыли плотно фольгой форму и отправили в духовку на 160градусов на 2часа.
Я периодически посматривала , что там с мясом,не выкипел ли мясной сок. Если выкипел-не страшно,просто нужно добавить стакан воды и томить ребра еще.
Так часа три,главное чтобы они легко отставали от кости.
Как прошло время,достаем мясо из духовки,оставшийся бульон выливаем в ковшик,где будем готовить соус для намазки.
Как приготовить соус?
В ковшик выкладываем все ингредиенты:
-бульон с мяса, 1столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка с горкой томатной пасты, чайная ложка с горкой меда (или столовая,если мед в жидком виде), чайная ложка горчицы ,щепотку приправы для мяса, 1-2 зубчика чеснока (большую одну,маленьких две) и 100мл темного пива! Ставим на огонь и доводим до кипения и однородности соуса,постоянно помешивая.
Как только все равномерно смешалось,берем кисточку и смазываем мясо ,а затем обильно поливаем мясо оставшимся соусом.
Затем накрываем фольгой и ставим еще запекаться на 30 минут.
По истечении времени мы получаем нежнейшие ребрышки с очень вкусным соусом и красивой красной глазурью!
Мы с мужем съели сразу половину за ужином! И вот сколько у нас осталось!
Подавала я их с гречкой с овощами. Так что обязательно повторяйте и надеюсь вам понравится мой рецепт)
Не забудьте подписаться,чтобы увидеть еще много классных рецептов!