Найти тему

Практические методы выхода из кризисного пика, после 20 лет брака!

Пиковый период – 20-25 лет. Это статистика! И от нее ни куда не денешься.

В прошлой статье я уже описывала, в следствии чего он возникает. А теперь приведу практические методы выхода из кризисных отношений. ПУТИ ВЫХОДА!
Как действовать жене:
* уважать личное пространство супруга, понимать, что ему иногда хочется побыть в одиночестве, заняться любимым делом;
* во время конфликтов не переходить на личности, не повышать голос, а постараться решить возникшую проблему спокойно;
* найти себе увлечение, не ограничивать себя только домом и работой;
* заняться своей внешностью – выбрать новый гардероб, скорректировать фигуру, чтобы у мужчины вновь проснулся интерес, и он мог гордиться своей женщиной;

Казалось бы, что может быть проще? Но ведь наверняка у вас сразу же возник внутренний протест? Да, я вас понимаю. Включается гордыня. А почему я должна, а он? А не с этого ли и началась холодность в ваших отношениях?

Да, он тоже должен приложить руку и не только к восстановлению.
Как действовать мужу:
* спокойно объяснять жене суть претензий, постараться не выплескивать на нее свое раздражение;
* не ограничивать жену только домашними обязанностями – у нее должны быть увлечения и помимо дома, в этом случае жизнь не будет казаться однообразной;
* понять, что женщина приближается к периоду климакса, а это перестройка гормонального фона;
* найти точки соприкосновения – общие интересы, друзья или враги, разговоры «по душам», совместные вечера, поездки.
Да, возможно все казалось бы проще, но как принять, осознать и изменить уже сложившиеся за 20 лет брака отношения между вами?

И порой, в некоторых случаях развод – единственное решение. Если в человеке раздражают любые мелочи, вплоть до незакрытого тюбика зубной пасты или не так приготовленного обеда, то совместная жизнь превращается в сплошной негатив.

Желание преодолеть кризис и наладить отношения в семье должно быть обоюдным.

А вот если ваша гордость вам помешает, то некоторые ошибки могут обострить ситуацию и привести к разрыву.

Отсутствие желания разговаривать, проговаривать проблемы, именно разговаривать, а не давить, орать. Излишняя эмоциональность в споре, переход на личности, оскорбления и обвинения: «я тебе всю жизнь отдала», «из-за семьи я не смогла построить карьеру», «ты слишком запустила себя, потолстела», «ты слишком много тратишь на ненужные вещи», «ты уделяешь мне мало времени» и т.п. Отсутствие желания видеть проблему и решать ее. А еще и равнодушие и безучастность.
Партнеры не оказывают друг другу поддержку, в семье нет заботы.
Мало личного пространства – каждый человек нуждается в отдыхе и возможности побыть в одиночестве хотя бы недолго.
Ощущение, что люди стали чужими.
Периодически в разговоре всплывают фразы: «я с тобой разведусь», «а может, нам расстаться», «не хочу с тобой больше жить».

-2

Не ждите, что после первого разговора, что нужно что то менять, именно ваш партнер начнет и все наладится. Начните с себя. Ну хоть немного, верните свои ощущения и привязанности, на 20 лет назад. Вспомните, как все начиналось.

Я вам желаю пройти этот сложный период и выйти на новый более радостный период вашей совместной жизни ВМЕСТЕ, в любви и гармонии.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь.

Также очень жду от вас комментарии и обратную связь, ведь вся моя работа построена на обратной связи. Задавайте вопросы и высказывайте мнение, это очень ценно!