Найти тему

Сыр с прованскими травами

Домашний сыр! Что может быть вкуснее?

Мы не будем говорить о пользе, питательных веществах этого продукта, а просто предлагаем вам попробовать его сделать самостоятельно.

Ароматный, прост в приготовлении и не требует больших затрат времени. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и насладитесь этим неподражаемым вкусом!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5-9% – 500 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеная лаванда и смесь прованских трав
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Смешайте творог и молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Слейте образовавшуюся сыворотку.
  3. Посолите получившуюся массу, добавьте сушеную лаванду, готовую смесь прованских трав и соду.
  4. Снова отправьте массу на плиту на маленький огонь. Постоянно мешая, нагревайте массу, пока она не начнет плавиться и не станет однородной.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Смажьте форму для сыра небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее сыр. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на несколько часов охлаждаться.

Автор рецепта и фото Вера Чеботарева