Найти тему
Энтеросгель

Почему врачи не рекомендуют плавленый сыр?

Многие из нас с детства любят плавленый сыр, а некоторые добавляют его в другие блюда во время готовки, однако медики напоминают, что этот продукт намного вреднее натурального, поскольку он буквально напичкан химическими добавками и разного рода "улучшителями", вредными для здоровья.

В отличие от обычного сыра, который производится из молока, плавленый сыр делают на основе натурального, добавляя в состав соль, трансжиры, а также разнообразные эмульгаторы, консерванты, усилители вкуса, красители и многие другие вещества, которые придают ему нужный вкус и консистенцию. Именно их присутствие объясняет, почему злоупотребление плавленым сыром ведёт к развитию ожирения, диабета, проблемам с холестерином, сердцем и сосудами, а аллергики иногда сталкиваются с реакцией на какие-то ингредиенты продукта. При отсутствии противопоказаний медики рекомендуют употреблять не более 1-2 чайных ложек плавленого сыра в сутки, а лучше - заменить его натуральным. Выяснить больше подробностей и получить персональные рекомендации можно, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)