Удивительно, судорог нет, а приступов кратковременных стало много. На видео видно, и их реально много в течении ночи - рука трясется, рот, все жевательные движения - это слюни и он их сглатывает. Степан до упора валялся со мной, пока я не проснулась. Валялся - потому что от обилия таких вот приступов ему было нехорошо. Такая вялая гусеничка проснулась. С головной болью и слабостью. Пришел за мной на кухню уже с одеялом и подушкой под мышкой - располагаться лежа, на полу. Не совсем понятно к чему идем - мелкие приступы идут по нарастающей - это я уже поняла. Доктор нам не отвечает третий-четвертый? не помню уже какой день. Может человек в отпуске... Чего ожидать непонятно. Как рассматривать эти мелкие приступы - как что их класифицировать? Это не статусное течение, хотя их и много. И вот в таком обилии, они уже влияют на общее самочувствие. Похожи на наши дневные фокальные приступы, только без закатывания и моргания глаз. Хотя, тут я не могу быть достоверно уверена. Такие мелкие подрагивания под закрытыми весками камера не увидит. Не то качество.
Как бы можно сказать, что препарат на повышенной дозировке накопился и судороги уже 7 дней нас не беспокоят - это прекрасно. Но вместо них, появилось вот это все. И не могу понять, можно это все положительно расценивать или "шило, на мыло"? Тут наверное еще несколько дней наблюдений разрешат все вопросы - к чему прикатимся.
И, мы снова и ура - сходили на занятия в школу. Дома мы практиковались в нахождении неизвестного числа в примере: 2+?=5. С переменным успехом, что-то просто легко, посложнее - я не знаю. Точнее, не хочу думать:) Но на уроке, с дополнительными пособиями - очень неплохо справлялся. Спасибо, нашему педагогу - находит подход к Степану! Но вот, любая непонятность выбивает конечно из колеи. Определяя дикий и домашних животных - Степан на многое показывал нет. И учительница сделала вывод - он их не знает. Знает, Надежда Викторовна:) Мы просто выполняем задачу, это сюда, это туда. А Степан выбирает только тех животных, которые ему нравятся. Он их знает, но использовать в этом задании не хочет. Добавляется личносткое отношение к используемому предмету. Представляете, насколько такой подход затрудняет процесс?:) Но тем не менее, процесс идет.
Заметно по видео и вам будет, насколько неусидчивый Степан. Даже не так, гиперактивный, он пишет и ногами пристукивает, весь как на шарнирах. И по итогам, устает уже в начале второго урока... Начинает капризничать. И поэтому на вопрос, а почему перед уроками мы не ходим на занятие к психологу и логопеду - ответ очевиден. Мы вообще работать не будем на уроке - он выдохнется уже ДО него. Если бы ребенок был в силах, я только за. Но пока, не хватает его на 5 занятий в день. Дай Бог на два. Это именно сейчас.
Делюсь нашей страничкой на сбор - https://cfek.ru/campaign/stepan-vasilyev/ который проводит благотворительный фонд «Энергия Доброты». На оплату занятий для Степана.
Если вы захотите помочь нам с оплатой лекарств, врачей и занятий или просто порадовать Степана вкусняшкой - оставим здесь номер нашей карты 2202 2062 0241 3436 Карта Сбербанка.
Если вы не подписаны на наш канал на Ютюбе «Неудобные люди»- https://www.youtube.com/@user-wb6xf3gs3q Подписывайтесь! Мы будем рады!
Наша книга появилась в электронном виде на сайте - https://ridero.ru/books/neudobnye_lyudi_dnevnik_mater.. и в печатном тоже варианте, но дороже.