Всем привет.
Сегодня вторая серия моей эпопеи с хлебом на закваске. Я уже писала, что вчера с утра поставила опару для хлеба, а в 6 часов вечера стала печь хлеб в духовке. Пекла я его час. Проверяла готовность хлеба зубочисткой.
Вот такой он был ,после того как я его достала из духовки и положила на решетку остывать.Видны проколы и следы от пальцев. Я его и зубочисткой тыкала и пальцами. По моему, таких следов на хлебе не должно оставаться. 😲.
Полежал полчасика на решетке и стали его пробовать. Отрезали всем по кусочку.
Вот такой он получился в разрезе. Явно, что то не то. Хлеб тяжелый и, такое ощущение, что не про печёный,хотя пекся целый час. Поставила опять в духовку допекаться,а сама ушла, но мужу поручила следить за хлебом. Через энное количество времени пришла посмотреть. Хлеб в духовке превратился в сухарь и стал коричневого цвета, а проще говоря сгорел. Я его положила в мусорное ведро и успокоилась.
Моё питание.
Завтрак.
- Яичница из 2х яиц.
- Хлеб с сыром.
- Чай.
После завтрака решила опять поставить тесто для хлеба на закваске. Я девушка упорная. Не получилось первый раз. Значит надо ещё раз попробовать. Закваска вовсю живёт. Я её кормлю, оберегаю и согреваю.
Взяла три столовых ложки закваски добавила грамм 150 воды и размешала, а потом добавила муку. Положила не много ржаной муки и пшеничную. Опару не ставила, а замесила тесто, не особо надеясь на результат. Поставила миску с тестом к батарее, для сУгревУ и почти забыла.
Спокойно ушла на улицу. Мороз продолжается, но солнце светит по весеннему и день прибавился. Это радует.
Обед.
- Куриный суп.
- Хлеб.
Суп едим третий день и весь доели. Конечно с первым блюдом хорошо. Сварил кастрюлю супа или щей, борщей и спокойна как минимум на три дня, а может и больше. И выгодно супы варить. Смотрю в магазинах говяжьи кости и нигде их не вижу. Есть свиные наборы для борща, но мы свиной бульон совсем не любим. Видела в мясном отделе яйца барана за 299 рублей килограмм. Такие огромные. Интересно кто то покупает их или нет. 😲😄
После обеда продолжила эпопею с хлебом. У батареи он не много увеличился в объеме.
И я его поставила в духовку печься. Через 20 минут он был готов.
Красивый и с хрустящей корочкой. 🎉Все как положено.
Сделала совсем не много, но получился настоящий хлеб.
Буханочка маленькая и не высокая, но все равно я очень рада. А закваску опять накормила и поставила в холодильник. До лучших времен.
Конечно хлеб на дрожжах и быстрее и не так с ним запарно, но этот интереснее и полезнее. Так везде пишут.
Теперь надо просить родственников что бы купили хлебопечку. 😄В подарок на 8 марта.
Ужин.
- Рыба в томатном соусе.
- Хлеб домашний.
Хлеб никогда на ужин не ем, но в этот раз грех не съесть кусочек. А то улетит весь и останусь я без своего хлеба, а я так старалась. 😄
Я надоела уже со своими хлебными заморочками. 😄
На этом у меня все.
Присоединяйтесь будем вместе экономить.
Спасибо, что прочитали.
Прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал.