Найти в Дзене
Кулинария

Рецепт французской булочки

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука 500-600 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сухое дрожжи 7гр
  • Яйца 2шт
  • Сахар 100гр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

ПОЛОЖИТЬ ДРОЖЖИ НАБУХНУТЬ НА 10 МИНУТ В ТЕПЛУЮ МОЛОЧНУЮ ОСНОВУ. СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАКРЫТЬ ТЕСТО ТКАНЬЮ И ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС В ТЕПЛОМ МЕСТЕ.

КОГДА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ, РАЗДЕЛИТЕ ЕГО НА 12 ЧАСТЕЙ И СФОРМИРУЙТЕ ШАРИКИ. ДАЙТЕ ПОСТОЯТЬ ЕЩЕ 45 МИН.

УЛОЖИТЬ ШАРИКИ НА ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ 15-20 МИН ПРИ 180°C.

ГОТОВЫЕ БУЛОЧКИ ПОСЫПАТЬ САХАРОМ ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Еда
6,93 млн интересуются