Найти в Дзене
Алина Калинина

"Удобный" пирог - бесподобный вкус и минимум возни. Тесто и начинка к этому пирогу всегда есть в моем холодильнике

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Такой пирог я готовлю часто. Тесто отлично хранится в морозильной камере, его можно заготавливать впрок. А варенье я беру разное, но с яблочным люблю больше всего).

Способ приготовления:

Масло подогреть, добавить к нему мед, соль.

Фото автора
Фото автора

Яйца взбить с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Соединить яичную смесь с масляной.

Фото автора
Фото автора

Порционно ввести муку и соду, замесить тесто.

Фото автора
Фото автора

Делим тесто на две части, раскладываем по пакетам. Кладем тесто в морозилку до полного замерзания.

Фото автора
Фото автора

Форму (диаметр моей формы 22 см) смазываем растительным маслом, половину теста трем на крупной терке, распределяем по дну формы.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на тесто варенье.

Фото автора
Фото автора

На варенье трем вторую половину теста.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Фото автора
Фото автора

Вкус необыкновенный!

Фото автора
Фото автора
  • Ингредиенты:
    Сливочное масло - 200 г,
    мед - 2 ст.
    л.,
    соль-щепотка,
    яйца-2
    шт.,
    сахар-200г,
    мука-3
    ст.,
    сода-щепотка,
    яблочное варенье - 300г

Приятного аппетита!

Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.

Вкусные картинки: https://t.me/vkuskarttin

Всем хорошего дня и удачи!