Найти тему

Торт медово-молочный. Рецепт родом из СССР, теперь забытый, а зря, получается невероятно вкусно из доступных продуктов

Оглавление

Торт медово-молочный
Торт медово-молочный

Друзья, я приветствую вас на моем канале.

Сегодня хочу поделиться рецептом медово-молочного торта. Рецепт этот из небольшой брошюры с кулинарными рецептами 1989 года выпуска. Готовила его уже несколько раз и поражаюсь, почему этот рецепт никогда не встречался мне на просторах интернета. Решила исправить эту несправедливость. Торт очень вкусный, с нежным заварным кремом, в меру сладкий, просто объедение! А продукты для приготовления потребуются самые обычные.

Понадобится

Для теста:

  • Мука - 300-350 гр.
  • Мёд - 4 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 450 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло -180 гр.

Для украшения:

  • Грецкие (или любые другие) орехи - 50 гр.

Приготовление

Тесто: мёд, яйца, сахар, соду смешать. Все время помешивая, довести до кипения.

-2

Немного остудить и очень быстро при постоянном помешивании всыпать муку.

-3

Муку добавляйте порциями, может быть понадобится чуть больше или чуть меньше от указанного количества. Тесто должно получится по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Застелить противень пекарской бумагой. У меня бумага с силиконовой пропиткой, если у вас обычная, рекомендую смазать её маслом.

-4

На бумаге я обвела нужный мне диаметр коржа (для этого использовала крышку от сковородки).

-5

По нарисованному трафарету распределила порцию теста. Должно получится от 4 до 6 коржей, в зависимости от густоты теста. У меня в этот раз вышло 4 коржа

-6

В горячей духовке при 180 градусах выпекать корж 7-10 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

-7

Таким образом надо испечь все коржи. Оставляйте коржа на бумаге до полного остывания, а затем аккуратно снимите бумагу.

Пока коржи остывают приготовить крем: молоко вскипятить.

-8

Отдельно взбить яйца с сахаром, всыпать муку, а затем медленно влить молоко.

-9

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Крем загустеет.

-10

Снять с огня, положить масло и размешать до образования однородной массы.

-11

Накрыть крем плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.

-12

Пока крем остывает, подготовить коржи: обрезать коржи по форме нужного диаметра.

-13

Я просто немного срезала края, чтобы торт получился ровный.

-14

Обрезки коржей и орехи положить в блендер.

-15

И измельчить.

-16

Ну и, наконец, можно собирать торт. Каждый корж промазать кремом.

-17

Сверху посыпать крошкой из коржей и орехов. У меня кстати посыпки получилось больше, чем понадобилось и остатки я убрала в стеклянную банку. А через несколько дней подавала на десерт мороженое пломбир, которое и украсила посыпкой. Получилось ну очень вкусно!

-18

Готовый торт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. За ночь коржи пропитаются заварным кремом и торт получится очень нежным с лёгким медовым ароматом и вкусом. Настоящее объедение!

Кстати в оригинале торт называется "Молочный". Но я все-таки называю его "Медово-молочный", потому, что крем-то да, молочный заварной, но и нотка мёда во вкусе присутствует очень ярко и не сказать об этом нельзя)

-19

А вы часто готовите по незаслуженно забытым рецептам? Пишите в комментариях!

Торты
619 тыс интересуются