Найти тему
Редкие рецепты.

Английские блюда

Норфолский пудинг

Ингредиенты:

Тесто: 3 с.л. молока, 120г. муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 30 г. жира.

Начинка: 500 г. яблок, 60 г. сахара, 30 г. жира или маргарина.

Приготовление:

Муку и соль просеять, добавить при помешивании в молоко с яйцом. Оставить тесто на 1 час.

Яблоки почистить, убрать серцевину, порезать на дольки. Маргарин разогреть в плоской форме и уложить туда яблоки слоями. Посыпать сахаром, полить тестом и выпекать 20-30 мин в разогретой духовке.

Пудинг с изюмом

Ингредиенты: 280 г. говяжьего почечного жира, 280 г. мелко натёртых сухарей, 140 г. муки, 220 г. изюма, 280 г. изюма другого сорта, 140 г. мелко нарубленных цукатов, 30 г. рубленого миндаля, цедра и сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 90 г. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 рюмка рома, 1/2 рюмка коньяка, 1 стакан крепкого пива портер.
Ингредиенты: 280 г. говяжьего почечного жира, 280 г. мелко натёртых сухарей, 140 г. муки, 220 г. изюма, 280 г. изюма другого сорта, 140 г. мелко нарубленных цукатов, 30 г. рубленого миндаля, цедра и сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 90 г. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 рюмка рома, 1/2 рюмка коньяка, 1 стакан крепкого пива портер.

Приготовление:

Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в неё сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить всё вместе. Полученную жидкость небольшими порциями влить в тесто и хорошо размешать. Тесто поместить в смазанную маслом форму. Форму прикрыть сверху пергаментной бумагой, завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч. (по мере выкипания вливать горячую воду).

Еда
6,93 млн интересуются