Норфолский пудинг
Ингредиенты:
Тесто: 3 с.л. молока, 120г. муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 30 г. жира.
Начинка: 500 г. яблок, 60 г. сахара, 30 г. жира или маргарина.
Приготовление:
Муку и соль просеять, добавить при помешивании в молоко с яйцом. Оставить тесто на 1 час.
Яблоки почистить, убрать серцевину, порезать на дольки. Маргарин разогреть в плоской форме и уложить туда яблоки слоями. Посыпать сахаром, полить тестом и выпекать 20-30 мин в разогретой духовке.
Пудинг с изюмом
Приготовление:
Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в неё сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить всё вместе. Полученную жидкость небольшими порциями влить в тесто и хорошо размешать. Тесто поместить в смазанную маслом форму. Форму прикрыть сверху пергаментной бумагой, завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч. (по мере выкипания вливать горячую воду).