Сейчас в католических странах по всей планете отмечаются последние дни Карнавала — праздника, который уходит корнями еще в сильно дохристианские времена. Так или иначе, пиком Карнавала считается последний его день, известный также как Масленичный вторник и сопровождается приготовлением и употреблением очень богатой и вкусной еды. Следом идет Пепельная среда и стартует Великий пост. Мы собрали несколько традиционных для разных стран карнавальных блюд, которые можно приготовить и дома, или же ради них запланировать свое путешествие в дни Карнавала на следующий год. Европа Для начала стоит упомянуть целую серию специальных карнавальных пончиков, которые в том или ином виде присутствуют почти в каждой стране. Пончики в Германии называются берлинскими — берлинер, в Швеции это сёмла со взбитым сливочным кремом, в Нидерландах это олибол с цукатами или сухофруктами, во Франции готовят бенье без начинки, в Неаполе есть свои граффе-наполетане, максимально похожие на наши пончики, однако с добавл