Найти тему
AMMIAC. МЕДИА

Не ешьте бургер: беременные женщины могут навредить ребенку, питаясь фастфудом

Употребление сверхпереработанной пищи или проще говоря - фастфуда, во время беременности подвергает плод повышенному риску для здоровья. Если отбросить жирность и калории, риск связан с химическими веществами, которые часто попадают в бургеры и картофель фри. Эти химические вещества, известные как фталаты, обычно попадают в упаковку фастфуда или пластиковые перчатки работников, и их связывают с аутизмом, СДВГ, преждевременными родами и низким весом младенца при рождении.

Когда пища загрязнена этими вредными микроразмерными пластификаторами, химические вещества могут попасть в кровь беременной матери. "Будущая мама подвергается риску - эти химикаты могут пересечь плаценту и попасть в кровоток плода", - сказала соавтор исследования Шила Сатьянараяна.

Обследовав 1031 беременную женщину во втором триместре беременности, ученые обнаружили, что более частое употребление продуктов с ультравысокой степенью обработки связано с более высокой концентрацией одного из самых распространенных и вредных фталатов. Исследователи предупредили, что помимо распространенных продуктов быстрого питания, таких как картофель фри, булочки для бургеров и прохладительные напитки, в группе риска могут оказаться и смеси для приготовления тортов. "Мы не виним беременных", - сказал исследователь Бреннан Бейкер. "Мы должны призвать производителей и предложить замену в обработке и упаковке продуктов, причем такую, которая будет более безвредной".

Исследователи настоятельно рекомендуют беременным женщинам по возможности избегать продуктов быстрого приготовления. Их следует заменить фруктами, овощами, нежирным мясом или злаковыми батончики, приготовленными из фруктов, таких как финики, а не из жиров и сахара. "Ищите правильные ингредиенты, убедитесь, что вы можете их понять", - сказали они.

Без цензуры мы публикуем у себя в Телеграм-канале!

Еще от Аммиак: