Найти тему

Мимоза

Рецепт салата "Мимоза":

Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 200 г консервированного горбуша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. ложки майонеза
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)


Калорийность порции:
По расчетам на 100 г: картофель - 80 ккал, яйца - 155 ккал, горбуша - 135 ккал, майонез - 360 ккал. Общая масса порции ~500 г, следовательно ее калорийность будет примерно 570 ккал.

Порядок приготовления:

1. Картофель нужно сварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и почистить.
2. Яйца также нужно сварить вкрутую, остудить и очистить.
3. Морковь сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и почистить.
4. Лук мелко нарезать.
5. Рыбу из консервов разделить на мелкие кусочки.
6. Натереть на крупной терке отдельно от картофеля, яиц и моркови крупной терке овощи, и разложите их на разные тарелки.
7. На большом блюде сделайте слой из натертой моркови. Смажьте этот слой майонезом.
8. Сверху разложите слой рыбы, также смажьте майонезом.
9. Сверху сложите слой картофеля, смажьте майонезом.
10. Сверху сложите яйца, смажьте майонезом.
11. Украсьте зеленью.

Готовый салат "Мимоза" положите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. При подаче порцию салата "Мимоза" украсьте зеленью и каперсами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются