На завтрак я предпочитаю блюда из яиц.
Это может быть омлет или яичница, вареные яйца с добавками вроде авокадо и соленой рыбы, яйцо пашот с тостами и рукколой
Чаще всего я готовлю омлет, и именно омлет для меня является чем-то вроде «сборной солянки» для продуктов в холодильнике, туда у меня иногда идут и остатки курицы, мяса, домашней буженины.
Сверху я могу покрошить сырное ассорти, оставшееся со вчерашнего дня.
Иногда, в омлет я добавляю остатки лечо.
Запеченные шампиньоны которые остались от ужина.
Плюс омлета, в том что в него можно добавить практически что угодно.
И эти продукты пройдут дополнительную термическую обработку, то есть вы можете не переживать за то что сыр заветрился, например.
На этот раз я приготовила омлет
из продуктов я взяла:
3 яйца
жареное куриное бедро, которое осталось от вчерашнего ужина
остатки сметаны
специи
Курицу я разобрала на кусочки
яйца и сметану взбила блендером, добавила специи
Яичная смесь получится достаточно жидкой, это не помешает ей пропечься в очень вкусный и омлет
Курицу слегка обжариваем
Выливаем яичную смесь на обжаренную курочку
Вот такой омлет у меня получился:
Приятного аппетита!