Здравствуйте, дорогие Читатели☺️
Знаете, я сегодня подписалась на канал одной молодой женщины по имени Ольга.
До этого почитывала, если попадался, а сегодня сознательно подписалась.
Мне кажется, Ольга хороший человек. Который, к тому же сейчас серьёзно болеет.
Естественно, нужны деньги. И Дзен для Ольги один из способов заработка. Теперь платформа платит за количество минут- прочтений.
Так что подписалась, чтобы читать Ольгу сознательно. Пусть ей капнет хоть немного больше.
Ссылку на канал прикреплю, вдруг вы тоже захотите поддержать. Только не делайте так, подписались для галочки и не читаете.
Это медвежья услуга.
Дзен, видя подписку, отдаст показ вам в ленту. И она будет крутиться в холостую. Пусть уж лучше в общей ленте лишний раз мелькнёт.
Ссылка на канал Ольги👇
…………
Теперь по следам прошлой статьи.
Удивительно, как оказывается, нас много, не любящих сыр после марли😸
Думала, наоборот столкнусь с негодованием. Как так, не нравится домашнее. Ан нет.
Кстати, творожный сыр не единственный продукт, которому предпочту магазинный.
Ещё майонез.
Читая на Дзене рецепт, в котором присутствует майонез, часто сталкиваюсь с поправками автора, что «майонез собственного приготовления».
Не делала, не пробовала и не хочу. Майонез люблю, но предпочту магазинный.
Как подумаю, что в домашний добавлен сырой желток, сразу аппетит пропадает.
Ещё говорят, из фасоли делают, не знаю, добавляют ли желток, но тоже аппетита не вызывает.
Ещё солёная красная рыба. Тоже пришла к выводу, что лучше магазинная.
Но не из сетевых маркетов, а наша местная, без консервантов.
Вчера оторвала в Магните 3 упаковки со скидкой 48%
По цене вышло что самой солить, что купить. Одинаково.
Рыба домашней засолки словно полусырая. Хотя не исключаю, что ещё раз попробую засолить. Уж больно понравился рецепт от Читательницы. Там рыба просаливается 3 дня.
В общем, не признаю продукты домашнего производства, не прошедшие термическую обработку.
И вообще, думаю уже давно пора перестать кошмарить магазинную еду.
Все пищевые добавки проходят исследования и получают разрешения для дальнейшего использования.
Там ведь тоже не дураки сидят, а люди с профильным образованием. И количество красителей - консервантов на производстве определяют технологи, а не сыпят от фонаря.
Пищевая промышленность - огромная отрасль.
Но нет!
Люди на Дзене, со странными никами да «в белых польтах», без профильного образования, лучше любого лаборанта знают, что можно и нельзя есть.
Просто раскрыли Всемирный заговор! Спасибо, что нам глаза открыли.
Всё, что продаётся на прилавках магазинов, пригодно для употребления в пищу. Всё!
Конечно, речь не идёт о кустарном производстве, где коптят неизвестно на чём. И о фермерских продуктах.
Вот уж где великая обманка. Достаточно назвать себя фермером и загнуть ценник втридорога. И априори твоя продукция пойдёт на ура!
Чем колят коров, в каких условиях производится сыр, когда последний раз обрабатывали оборудование - не важно.
Главное, что не от завода. А от «Братьев Свиридовых».
Значит, хорошее, надо брать!
………..
Спрашивали про рецепт кокосового пирога.
Извольте.
Рецепт теста тот же самый, что и для пирога с вишней.
Только вместо вишни 🍒 вмешиваем в тесто кокосовую стружку.
Главное, соблюсти пропорции теста, а добавки можно выбирать на свой вкус.
Мука 200 гр + 2 яйца+ 180 гр сливочного масла + 150 гр сахара+ 1 чайная ложка разрыхлителя+ щепотка соли + пакетик ванилина и пакетик кокосовой стружки.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Всё смешать и в духовку в жаропрочной форме. На 25 минут при температуре 180 гр.
Вообще, кто печёт, сохраните рецепт теста. С каждой новой добавкой вы получите абсолютно разные пироги. Хотя тесто одно и то же.
Обнимаю 🤗