Найти тему
38 Блюд 🍲🫶🏻

Воздушный бисквит для торта из 3-х ингредиентов

Бисквит, самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я пробовала)

Бисквит всегда поднимается, главное соблюдать несколько правил)

Нам понадобятся:

Яйцо куриное - 5 штук 

Сахар - 150 гр

Мука - 150 гр

Форма 18см

Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, яйца с сахаром взбиваем до полного растворения сахара, взбиваем ручным венчиком, или на низкий скорости миксера, это необходимо для полного растворения сахара, после того как сахар полностью растворится, яйца хорошо взобьются в пену для нашего будущем бисквита.

-2

Когда сахар растворится в яйцах, начинаем взбивать нашу смесь миксером на высокой скорости, до побеления массы и ее увеличения в объеме, так же, отличным индикатором станет оставленный венчиками миксера рисунок на массе из пены, если рисунок хорошо держит форму, значит яйца достаточно хорошо взбиты.

-3

Муку просеиваем в 2 этапа в нашу массу, и перемешиваем лопаткой вручную, это необходимо что бы наша яичная масса при вымешивании муки не потеряла пышность

Следим что бы не было комочков, я вмешивала муку силиконовой лопаткой, ей удобно разбивать комочки в тесте.

-4

-5

Я выпекала бисквит в разъемной форме без дна, в качестве дна я сделала подложку из фольги в 3 слоя.

-6

Форму я ничем не смазывала.

Бисквит и так отлично поднимется и не подгорит, а вот щедро смазанная сливочным маслом форма- помешаем нашему пышному бисквиту подняться.

-7

Режим работы духовки: у меня электрическая духовка с подачей тепла снизу и сверху.

Духовку я предварительно разогрела, и поставила температура 170*

Бисквит ставлю в духовку на 50 минут.

-8

Из основных правил: 

  • В процессе выпечки, духовку не открываем
  • Температуру кардинально не меняем
  • После выпечки, даем бисквиту плавно остыть в духовке
  • Постоянно поглядываем за бисквитом в духовки, если начнет сильно подниматься- не пугайтесь

Когда бисквит остынет, аккуратно, при помощи ножа отделяем бисквит от стенок формы 

-9

-10

Дальше с бисквитом можно творить все что угодно)

Бисквит получается высокий, у меня получилось 4 коржа по 2см при диаметре формы 18см

-11