Бисквит, самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я пробовала)
Бисквит всегда поднимается, главное соблюдать несколько правил)
Нам понадобятся:
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Форма 18см
Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, яйца с сахаром взбиваем до полного растворения сахара, взбиваем ручным венчиком, или на низкий скорости миксера, это необходимо для полного растворения сахара, после того как сахар полностью растворится, яйца хорошо взобьются в пену для нашего будущем бисквита.
Когда сахар растворится в яйцах, начинаем взбивать нашу смесь миксером на высокой скорости, до побеления массы и ее увеличения в объеме, так же, отличным индикатором станет оставленный венчиками миксера рисунок на массе из пены, если рисунок хорошо держит форму, значит яйца достаточно хорошо взбиты.
Муку просеиваем в 2 этапа в нашу массу, и перемешиваем лопаткой вручную, это необходимо что бы наша яичная масса при вымешивании муки не потеряла пышность
Следим что бы не было комочков, я вмешивала муку силиконовой лопаткой, ей удобно разбивать комочки в тесте.
Я выпекала бисквит в разъемной форме без дна, в качестве дна я сделала подложку из фольги в 3 слоя.
Форму я ничем не смазывала.
Бисквит и так отлично поднимется и не подгорит, а вот щедро смазанная сливочным маслом форма- помешаем нашему пышному бисквиту подняться.
Режим работы духовки: у меня электрическая духовка с подачей тепла снизу и сверху.
Духовку я предварительно разогрела, и поставила температура 170*
Бисквит ставлю в духовку на 50 минут.
Из основных правил:
- В процессе выпечки, духовку не открываем
- Температуру кардинально не меняем
- После выпечки, даем бисквиту плавно остыть в духовке
- Постоянно поглядываем за бисквитом в духовки, если начнет сильно подниматься- не пугайтесь
Когда бисквит остынет, аккуратно, при помощи ножа отделяем бисквит от стенок формы
Дальше с бисквитом можно творить все что угодно)
Бисквит получается высокий, у меня получилось 4 коржа по 2см при диаметре формы 18см