Найти тему
БУДНИ САМОСТРОЙЩИКА

«Давай бабки и отвезём». Попросила «Зятя» отвезти в больницу, в ответ получила «Давай деньги».

– Как же может зять отказывать и не оказать помощи! Доктор назначил лечение, а мне до поликлиники своим ходом добираться тяжело. Попросила его возить, а он сказал сколько заплатить за доставку!

Сильнее всего Инна Николаевна переживала, что запросил за свои услуги зять довольно большую сумму, она почти равнялась ее пенсии. Конечно, и курс лечения почти два месяца, но что с того.

Она может вызывать такси. Только по самой клинике тоже как-то нужно передвигаться. Все это очень сложно, когда тебе уже больше шестидесяти и ноги болят. Может быть здоровый человек справился с такими задачами в два счета, но возраст и состояния здоровья делали свое дело.

И ладно бы если бы Игорю зятю было сложно. Но он занимается бизнесом, свой график. На работу едет не раньше обеда, утро у него свободное. Он и не отказывается от помощи, но просит за это платить.

Инна Николаевна обижалась не на шутку. Она уверена, что помогала семье. Вырастила ребенку зятю и дочери, сама пошла на пенсию. А благодарности ноль.

-2

Не всегда Игорь был бизнесменом с отличным доходом. Около семи лет назад все было трудно. Ребенок только родился, ипотека весела, а бизнес еще только развивался. Нужно было работать круглые сутки, а сколько денег на ребенка. Денег же удавалось зарабатывать только на еду. Выручали первое время лишь пособия на ребенка, но жили перебиваясь…

Дочь решила, что лучшее решение просить мать о помощи. Нужно было выходить на работу, а у матери из-за ее профессии был шанс пойти на пенсию чуть раньше пенсионного возраста. Стажа хватало, плюс были свои тонкости.

Вот только мама тогда запросила за свою помощь такую сумму, что дочь посчитав поняла, что проще еще дома посидеть. Нина была шокирована. Но мать уверяла, что на пенсию не протянуть, пусть она и повышенная.

Чуть позже Игорь сказал, чтобы жена выходила. Хоть начнет делать карьеру, постепенно все наладится. Хотя даже платить няне за полный день было бы выгоднее. Но бабушка родная внуку вроде как ближе…

В итоге большую часть зарплаты Нина отдавала маме и было очень сложно. Но постепенно бизнес мужа рос, раньше времени закрыли ипотеку, появилась хорошая машина, мебель.

Весь садик, первый класс бабушка занималась внуком. И получала деньги. А потом здоровье стало шалить, и она «уволилась».

-3

Постепенно сын пошел в продленку, Нина смогла его забирать, у Игоря было больше времени. Конечно, дочь и зять такого поведения Инны Николаевны не оценили. Многие сидели с детьми, но никто не запрашивал такую оплату за услуги в сложное для детей время.

И вот теперь, когда она попросила помощи, зять (и даже дочь) уверены, что Инне Николаевне никто не должен. Она сама решила, что помощь должна быть на контрактной основе. Кто же прав?