Далёкий чужой свой. Глава 25 (Заключительная)
Как ни странно, Лика была благодарна Кириллу, ведь это именно он сделал всё возможное, чтобы воспитать в ней человека. По-другому и не скажешь, Карась вогнал её в очень большие долги и практически вынудил подписать контракт. Узнав об этом, Леонид не находил себе места от переживаний.
Предыдущая глава:
Ссылка на начало:
Нет, он, конечно догадывался, что его сестра способна на серьёзный поступок и может в любой момент измениться в лучшую сторону, но не настолько же радикально? В общем, удивила, так удивила, причём, не только его, но и всех Полетаевых.
Надо сказать, никто из них не испытывал к ней неприязни, возможно потому, что она в сущности никому не причинила вреда, только себе. Арсений, после развода, был счастлив со Светланой, подарившей ему сына, поэтому и думать забыл о своём пробном браке, продлившемся ровно три дня.
Егор вообще не считал себя пострадавшим, подумаешь, девчонка дала от ворот поворот, что ж теперь, всю жизнь на это обижаться? Тем более, всё сложилось просто замечательно, он обрёл свою Дарину, лучшую жену в мире.
- Не переживай, Лёнь, медсестёр там берегут, - заверил парень, поскольку знал об этом не понаслышке, они все были в гостях в доме Натальи и Дмитрия.
- Как не переживать, она же моя единственная сестра.
- Понимаю, но всё же, это был её выбор.
- Однако, решительная девушка, - задумчиво произнесла хозяйка дома.
- Да, она у меня вообще бедовая, но не злая, просто мы рано лишились родителей, поэтому ей всегда казалось, что в первую очередь нужно позаботиться о материальной стороне вопроса.
- В этом нет ничего плохого, любая женщина хочет, чтобы её будущие дети ни в чём не нуждались, - тактично заметила Наталья, тем самым обходя острые углы.
Что самое интересное, Полетаевы в итоге всё равно породнились с Ликой, через её брата, за которого Ксения вышла замуж. Лёня очень бы хотел, чтобы сестрица присутствовала на свадьбе, но невеста была беременна и поэтому они не могли ждать.
В общем, к моменту возвращения Лики с мужем в мирную жизнь, её маленькой племяннице Манечке уже исполнилось полгодика. Кроха лицом пошла в отца и в тётку. Хотя, чему тут удивляться, ведь Леонид с сестрой были двойняшками.
Вскоре состоялось общее знакомство двух семей, Лика даже прослезилась, беря малышку на руки, она тогда ещё не знала, что через некоторое время тоже сможет стать матерью. Виктор знал о проблемах жены, но не отступился от неё, она в свою очередь сделала всё, чтобы излечиться от своего недуга.
Было сложно, но в итоге всё сложилось, не зря говорят, что судьба награждает самых терпеливых, счастье улыбнулось супругам Немченко в виде двух ярких полосок на тесте и в положенный срок они стали родителями чудесного мальчика Вовки, Владимира Викторовича.
Роды случились на две недели раньше, поскольку малышу не терпелось появиться на свет. Это произошло во время поездки семьи Немченко на Южный Урал, когда они прибыли на годовщину свадьбы Леонида и Ксении.
В общем, рожала Лика у небезызвестного Лаврищева, которого в своё время пыталась соблазнить. Как говорится, неисповедимы пути Господни, никогда не угадаешь, что тебе приготовила судьба в тот или иной момент.
Кстати, у Альберта Константиновича тоже наладилась личная жизнь, вопреки своим убеждениям, он таки женился на своей пациентке. К нему на приём пришла девушка, она была перепугана до смерти и просила только об одном, не вмешивать в это дело полицию.
Оказалось, что её чуть не изнасиловал молодой человек, с которым она встречалась полгода. До постели у них так и не дошло, Леночка была девственницей и хотела, чтобы всё случилось в брачную ночь, что его сильно раздражало, по причине того, что он не собирался жениться.
После того, как они расстались, подвыпивший парень пришёл к ней на съёмную квартиру и потребовал своё. Мол, я всё это время тратился на тебя, так что, возвращай обратно в троекратном размере или раздвигай ноги.
Отказ его только раззадорил, он повалил её на кровать и стал срывать одежду. На крики прибежала соседка, живущая напротив. Стукнув насильника по голове в самый разгар событий, она заставила его с позором унести ноги, после чего потащила перепуганную девчушку в больницу на освидетельствование.
Мол, если не согласишься, я сама его засужу, скажу, что он и ко мне приставал. Как ни странно, помогло. Решительно настроенная, женщина затащила в кабинет упирающуюся жертву и громогласно проговорила:
- Вот, полюбуйтесь, на неё насильник напал.
- Эээ, вам не сюда, а в полицию, а потом к судмедэксперту.
- Так она ни в какую не соглашается, жалеет непутёвого.
- Я его маму жалею, она хорошая. Каково ей будет, если сына посадят? А он просто был пьян.
- Зря вы так, девушка. А что если в следующий раз он ещё на кого-нибудь нападёт? - задал вопрос Лаврищев.
- Но он не успел ничего мне сделать, - всхлипнула Лена.
- Где гарантия, что в следующий раз не сделает?
- Нет, я больше и близко его к себе не подпущу. А если попытается снова, тогда точно посажу.
- Много вы ему должны?
- Говорит, что много, но точную сумму так и не назвал.
- Так отдайте ему его подарки.
- Да какие там подарки? Он несколько раз водил меня в кино и пару раз в кафе, ну и один раз подарил цветы, на этом всё.
- Понятно, ну что ж, давайте проведём осмотр?
- Ой, а можно мне женщину-врача?
- Не вопрос, сейчас позову нашего фельдшера.
В общем, осмотр показал, что девушка осталась невинной. Соседка ещё долго ворчала на неё, убеждая написать заявление на насильника, но девушка была непреклонна. Альберту ещё тогда понравилась Елена, именно, как женщина, но не клеится же к ней прямо в кабинете?
В следующий раз они встретились при других обстоятельствах, более радостных. Девушка пришла в роддом навестить беременную подругу. Увидев врача, она подбежала к нему, чтобы поблагодарить ещё раз за тот случай, хотя, он ничего такого не сделал, даже не осматривал.
- Ой, вы меня наверное не помните, Альберт Константинович?
- Почему же не помню? Вы Лена, у меня прекрасная память на лица и имена.
- Как здорово. А можно я вас кофе угощу?
- Ну, угостите, я не против.
- Прямо сейчас можно или вы на работе?
- Я в отпуске, просто заехал сюда по делам.
- Очень хорошо, тогда пойдёмте?
- За вами хоть на край света, - неловко пошутил он.
Вот с того дня всё и завертелось. Елена была сиротой, воспитывалась в детдоме, но положенного жилья пока ещё не получила, якобы, у городского фонда нет подходящего. В общем, всё, как нередко бывает в таких случаях. Тот самый парень быстренько слинял из города, с тех пор о нём не было ничего слышно.
Пришлось Альберту брать девушку на поруки и жениться на ней. Почти двенадцатилетняя разница в возрасте нисколько не помешала, у них получилась замечательная семья. Елена почти сразу забеременела и родила тройняшек, перевыполнив план. Роды принимал, естественно, любящий муж и отец.
А вот Егор с женой не спешили с детьми и предохранялись. Во-первых, потому, что Дарина была ответственным человеком и не хотела подводить людей, не для того она устроилась на работу, чтобы через год бросать всё и уходить в декрет.
Во-вторых, всему своё время, к тому же, возраст ещё позволял, да и муж не торопил. Он вообще был понимающим человеком, а это уже залог большого семейного счастья. Однако, многим обывателям, из числа местных жителей, было важно донести до них мысль, что с детьми лучше не затягивать.
Причём, всё подавалось под соусом мнимой доброжелательности, а уж за их спинами шептались, кто во что горазд. Некоторые всерьёз полагали, что пара просто бесплодна. У сельчан только попадись на язык, быстро придумают того, чего и в помине нет.
- Красивая жинка у Егорки, да ещё и врач, повезло парню.
- Тю, было бы с чем, что это за баба, что родить не может?
- Верно, может врач она и хороший, но пустоцвет.
- А вдруг всё дело в муже?
- Ой, не знаю, кума, не проверяла, может и в нём, хотя, не факт.
- Так ведь Зойка, мать его, была гулящая.
- Господи, да причём тут это?
- Ну, как же? Бумеранг.
- А ему-то за что?
- Наказание всегда через детей приходит, неужели не знала?
Ничего не меняется, люди во все времена любят посудачить о ближнем, вплоть до того момента, пока на язык не попадётся кто-то другой. Так было, так есть и так будет. В случае с Егором Полетаевым, разговоры стихли, как только его жена забеременела и стал заметен живот.
Дарина родила дочь, а через год сына, плавно перейдя из декрета в декрет. В больнице появился ещё один врач-невролог и она могла быть спокойна. В общем, у всех героев на личном фронте сложилось хорошо. Семья Полетаевых продолжает жить на Южном Урале, дети и внуки часто слетаются к ним на огонёк.
В этом и заключается счастье, а что ещё нужно человеку в этом безумном мире? Лишь островок спокойствия, где можно найти поддержку и понимание близких. Главное найти свою половинку и тогда далёкий и чужой станет своим, самым родным и любимым.
Конец
На этом рассказ подошёл к своему логическому заключению. Получилось ли у меня передать задуманное или нет, решать, конечно же, вам, моим читателям. Большое спасибо за интерес к моему творчеству, лайки и комментарии. Через пару дней начну другую историю, надеюсь, вам понравится.
До встречи на моём канале "Жизни книжный переплёт", всех люблю и нежно обнимаю. Я желаю вам любви и верности, достатка и семейного благополучия, добра и радости, удачи и успехов во всём, мира и счастья, а самое главное, здоровья всё это вынести. Всегда ваша, Аида.
Ссылка на навигатор:
Ссылка на второй канал: