Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Мне всех вас немного жаль...

Результатов пока не было. Марианна примерялась и так, и сяк – получалось, что дистанционно воздействовать на Бориса невозможно – он почует, и тогда мало ей не покажется. Оставался второй вариант: заговорить какой-то предмет, который следовало незаметно подкинуть верховному магу. Чтобы этот предмет всё сделал за неё, за Марианну. Для верности, предмет можно сделать невидимым. Но всё это было так рискованно! Она сидела, колдуя над пропорциями и раздумывая над способом проникновения в дом Бориса с антимагическим предметом...

Начало

Предыдущая глава

Глава 36. Не получается

Когда ты знаешь, что в мире есть магия; когда ты наделён ей, и пользуешься каждый день – ты должен думать в первую очередь о том, что не одинок. Что есть другие, кто тоже обладает таким же даром. И далеко не все они безобидны и безвредны. Пока Марианна сидела в деревне и не высовывалась, она не уделяла должного внимания защите от чужого магического воздействия. И только когда ей пришлось выбраться в Москву ради спасения Алексея, она наложила на себя защитное заклятие. Так и любой другой, мало-мальски способный на что-то маг, не покинет своего дома, не защитив себя как следует.

Но Марианна была уверена, что у себя дома Борис уязвим. Никто не живёт круглыми сутками под заклинаниями, защищающими от энергетического воздействия. Проблема была в том, что Борис был явно сильней её, и мог увидеть, что она замышляет. Значит, Марианне нужно его обхитрить, обойти это его преимущество. Пока всё, что она делала в маленькой комнатке похожей на чулан, не особо приблизило её к цели.

Цель была следующей: придумать способ передать через расстояние заклятие, которое лишит воли Бориса. Воли, а значит и магии. Во всяком случае, нанесёт ей вред. Урон. Уменьшит силы верховного мага. Да, это казалось невозможным на первый взгляд, но Марианна была так зла на всю сегодняшнюю ситуацию… чувствовала себя не человеком, а инструментом, которым Борис зарабатывал деньги. Почему она должна так жить? Как нужно ему? А не как хочется ей? Несправедливо!

Результатов пока не было. Марианна примерялась и так, и сяк – получалось, что дистанционно воздействовать на Бориса невозможно – он почует, и тогда мало ей не покажется. Оставался второй вариант: заговорить какой-то предмет, который следовало незаметно подкинуть верховному магу. Чтобы этот предмет всё сделал за неё, за Марианну. Для верности, предмет можно сделать невидимым. Но всё это было так рискованно! Она сидела, колдуя над пропорциями и раздумывая над способом проникновения в дом Бориса с антимагическим предметом. Думала Марианна при этом о том, что возможно прямо сейчас роет себе могилу. Она осмотрелась по сторонам: следит, или не следит? И если следит, то как? Может быть, разумнее всё это было бы делать в офисе.

Она была так занята своими мыслями о мести, безопасности, магии, и прочем, что совсем не обращала внимания на время. Не замечала того, что Алексея уже довольно давно нету дома.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Разумеется, около офиса Марианны ничего и никого не было. Ни машины, ни Ренаты. Лёша вздохнул и позвонил бывшей. Ответа не было. Странно… девушка, которая пришла к ведьме, чтобы сделать на парня приворот, теперь не отвечает этому парню на звонки?

Лёша написал ей сообщение. Потом ещё одно. И ещё. Рената не читала. Может, она за рулём, поэтому не реагирует? Это не было похоже на Ренату. Она всегда отвечала на телефонные звонки, даже за рулём.

Он позвонил Марианне. Как школьник, которому нужно отчитаться о плохо выполненной домашней работе. Ведьма тоже не брала трубку. Отлично! Просто отлично. Зачем им телефоны? Он, например, всегда отвечает на звонки.

Словно с целью проверки, так ли это, сотовый зазвонил. «Вова оператор» провозгласила надпись на дисплее под бодрую мелодию звонка.

- Алё? - немного раздражённо ответил Лёша.

- Упс. – вместо приветствия сказал Вова. – Помешал, что ли?

- Да не то что бы… чего хотел?

- Ну, ты пропал куда-то. А мне же интересно, чем тогда закончилось твое расследование в ночном клубе. Нашёл ты тех, кто продавал отраву?

Лёша вспомнил и почувствовал тошноту. Он тогда столько натерпелся из-за своего, так называемого, расследования, что вспоминать не хотелось.

- Нашёл. Разобрался. Всё в порядке. – ровным голосом ответил он. – Но ты ж понимаешь. Кто захочет утонуть, тот утонет.

- На Юрку намекаешь?

- Неважно. Ладно, Вов, я перезвоню. У меня дела.

- Может помощь нужна?

- Да нет. Всё в порядке.

Он постоял, прислушиваясь к себе. «Кто захочет утонуть, тот утонет» - откуда это вообще всплыло в его голове? И почему теперь фраза не даёт ему покоя? Лёша подумал секунду и быстрым шагом направился к метро. За машиной идти было долго, да и не резон: вечер, пробки. Объяснить себе свой порыв Лёша вряд ли смог бы. Просто чувствовал: так надо!

Машина стояла во дворе. Дверь в квартиру Ренаты была открыта. Чёрт! Ну вот предлагал же Вова помощь, чего ж он отказывается вечно!

- Рената! Ты дома?

Тишина.

- Есть кто? Я вхожу!

На самом деле он уже стоял в коридоре. Щёлкнул выключателем – свет загорелся.

Лёша нашёл её на полу в ванной. Открыл дверь, и она выпала в коридор. На полу валялся какой-то пузырёк. «Как в плохом кино» - подумал он, набирая номер скорой.

Ренату увезли на скорой. Хмурая доктор велела Алексею грузить её в машину.

- Как? А у вас что, даже носилок нет?

- И как это выглядеть будет, что мы, две бабы, на носилках её попрём? Их ещё сюда надо притащить. – сказала она прокуренным голосом. – А ты всё равно уже тут. Муж?

Алексей кивнул, чтобы не усложнять. Взял Ренату на руки, отнёс и погрузил в скорую. Поехал с ней в больницу, и ждал в коридоре, напялив на ноги бахилы, а на плечи накинув одноразовый халат. Странное чувство не покидало его. Чувство ответственности. Знал ведь он, как плохо Ренате после внезапной смерти её мужа. Всё знал, и не звонил ей, не писал. Она что-то писала пару раз, он сухо отвечал. А чем Алексей, собственно, был так занят, что не мог нормально позвонить, поговорить. Встретиться, выпить кофе, наконец. Хотя бы даже для того, чтобы сказать правду.

Какую правду, Лёша? Ты её сам-то знаешь, правду эту? Правда в том, что ты оплакивал себя, несчастного отшельника, чья бывшая девушка вышла замуж за другого, и именно в этот момент появилась Марианна. Не одна появилась-то. Со своими проблемами. Интересными и страшными. И тебя закрутило в потоке событий, завертело в водовороте тайн, и понесло куда-то. Тут уж не до Ренаты, конечно. Не до страданий по прошлому.

За Марианну Лёша беспокоился. Когда они вместе работали над делом, которое сами себе и придумали, особенно беспокоился. Нет, дело-то в итоге оказалось стоящим. Нашёлся бессмертный упырь, ворующий у людей магию, и они его даже победили. Марианна победила. А дальше-то, Лёша, что? Разве дальше это твоя история?..

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Вышел врач и прервал Лёшины мрачные думы:

- Промыли желудок. Капельницу поставили. Обойдётся. Вовремя вы её нашли. Не нашли бы, и всё. Уснула бы вечным сном. Я должен сообщить в полицию.

И всё это на одной ноте.

- А в полицию-то зачем? Ну, не рассчитал человек с дозой снотворного. – проснулся в Лёше юрист.

- А может и не должен. – в той же тональности сказал врач. – Можете пройти к ней. Пятая палата. Вы же родственник?

Лёша фанатично закивал. А то вот так скажешь правду, что он, по сути, никто, и выставят из больницы на ночь глядя...

Продолжение следует...

«Холодная вечность» Малаховская-Пен Ирина - описание книги | Романы рунета | Издательство АСТ

Навигация канала

Заранее всех благодарю за подписку на канал и адекватные комментарии!

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210